Как провести декабрь в Дубаи?

Отдых в Дубаи стал более привлекательным для семей и туристов с детьми, благодаря открытию новых тематических парков, праздничных ярмарок и зимних фестивалей.

Читать также: В Дубае расширяют крупнейший в мире тематический торговый центр

Дубаи — круглогодичный курорт, лидирующий среди семей, члены которых привыкли получать разнообразные впечатления. Здесь много мест для развлечений всех — от самых маленьких до самых взрослых. Это и Аквариум, и аквапарки с самыми разными горками, и зоопарк подводного мира в Дубай молле, и знаменитый танцующий Дубайский фонтан. Каждое открытие новых парков развлечений становится все грандиознее и масштабнее. А буквально недавно тут открылся Dubai Parks & Resorts — самый крупный на Ближнем Востоке интегрированный курорт и комплекс парков развлечений. Это уникальное место включает три тематических парка: MOTIONGATE Dubai — вдохновленный голливудской тематикой, LEGOLAND — первый тематический парк лего в этой регионе, а также Bollywood Parks Dubai — первый в мире тематический парк, посвященный болливудскому кино.

парк развлечений в Дубаи

Читать также: Новый год в Дубаи

Многие туристы, которые едут в Дубаи ради шоппинга, могут совместить несколько видов отдыха с пользой для себя и своей семьи. Как распродажи, так и зрелищные шоу могут поразить своим разнообразием даже самых взыскательных путешественников, ведь период больших календарных праздников готовит очень много сюрпризов для всех.

В Дубае предусмотрено все: если дети соскучились по снегу — на горнолыжном курорте Ski Dubai можно фотографироваться с пингвинами

Дубаи — место, которое привлекает весь мир обилием феерических представлений. В предновогодний период улицы эмирата пестрят рождественскими ярмарками, открывается Всемирная деревня с экзотическими национальными павильонами, шопоголики могут утолить свою страсть на Дубайском торговом фестивале, а киноманы насладиться мероприятиями международного кинофестиваля. Обычно он проходит в элитном Мадинат Джумейра и собирает новинки мировых достижений этой сферы со всего мира. Посетителей развлекают фестивальной программой, в рамках которой можно увидеть фильмы в формате виртуальной реальности.

кинофестиваль в Дубаи

Знаменитые отели и исторические места наряжаются броско и ярко. Например, на рынке Souk Madinat Jumeirah праздничную атмосферу создают около 20 тысяч гирлянд и двух сотен наряженных елок. Масштабную рождественскую ярмарку разворачивают и в лобби популярного отеля Hyatt Regency Dubai Creek Heights. Посетителей ждут горы домашнего печенья, глинтвейн и штоллен под вечерние звуки праздничных мелодий. Вся атмосфера располагает поностальгировать в уютной компании и еще раз поверить в рождественское чудо. Удивляет также и отель всемирно известного бренда «Waldorf Astoria», где в рождественский период уже стало традицией строить невероятные съестные конструкции. Так, например, был построен огромный ароматный пряничный домик, который состоял из 6 тыс. сладких деталей. На его строительство пошло 150 кг сахарной и шоколадной глазури, а вес этой сладости – почти 500 килограммов. Рождественский пряник выпекали с использованием 150 кг меда, 20 кг яиц, 80 кг сахара, 35 литров молока, 265 кг муки и 13 кг пряностей. Процесс конструирования длился 240 часов.

пряничный домик

Так что можно устраивать марафон с посещением всех праздничных мест и делать селфи на фоне каждого из них

Начало декабря открывает и сцену Дубайской оперы с прославленными мировыми шедеврами такими как: «Щелкунчик», всемирно известным мюзиклом «Cats» и многими другими. Так что на протяжении последнего месяца в году гостей и жителей эмирата, кроме шопинга, ждут различные культурные мероприятия, ярмарки, распродажи, выступления знаменитостей, акции и розыгрыши призов. оперный театр в Дубаи


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.