Дубай – арт-столица Ближнего Востока

Фантастическая архитектура, роскошные отели, дорогие яхты и выгодный шоппинг. Пока ассоциации большинства об ОАЭ ограничиваются вышеперечисленным, страна колоссальными темпами стремится занять ведущую позицию в культурной сфере Ближнего Востока и мира в целом.

Дубай арт столица
Дубай арт-столица

Однако, кроме мирового лидерства в современных технологиях и поражающих воображение небоскребов, Дубаи хранит вековечные традиции Ближнего Востока и с удовольствием представляет их туристам. Здесь все еще можно погрузиться в чарующую атмосферу «1001 ночи» и попробовать на вкус легендарные сладости. А также порадовать глаз новаторскими и традиционными объектами искусства.

Убежав от застроенных небоскребами улиц городского центра, можно буквально переместиться во времени и пространстве, чтобы насладиться как колоритом старейших объектов культурного наследия эмирата, так и образцами совершенно нового современного искусства.

Дубаи представляет микс разнообразных феерических мероприятий на любой вкус. И именно в новогодний период улицы эмирата пестрят невероятным количеством арт-мероприятий, которые навсегда запомнятся даже самому искушенному путешественнику.

Тур «Дубай  –  арт-столица Ближнего Востока» создан для того, чтобы утолить страсть к прекрасному!

Дубаи арт

Программа тура «Дубай  –  арт-столица Ближнего Востока»

4.01. (1 день) Прилет.

Поселение в недавно построенный отель Wyndham Dubai Marina 4* в престижном районе Dubai Marina. Стильный дизайн, открытый бассейн и прочие услуги гостиницы располагают для максимально приятного отдыха. Гостиница расположена недалеко от пляжа и торгового центра “Mall of the Emirates”. Общая площадь  этого крупнейшего торгово-развлекательного центра составляет около 604 тысяч квадратных метров. Здесь можно найти все то, чем знаменит шоппинг в Дубаи.  Это место называют первым в мире курортом для шоппинга, поскольку здесь собрано 560 магазинов мировых брендов: одежда и аксессуары, электроника, спортивные товары, мебель и ювелирные украшения.  Рай для любителей обновить гардероб и присмотреть оригинальный подарок.

Дубаи Молл

Свободное время для акклиматизации и отдыха на пляже.

5.01. (2 день) Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города c посещением следующих арт-локаций:

D3 – Dubai Design District – район для продвижения идей самых креативно мыслящих людей планеты (в сопровождении резидента D3 —  художника Myneandyours).

Этот бизнес-квартал — квинтэссенция мирового стиля. Здесь своеобразный инкубатор идей в области моды, направленный на развитие локальных и региональных дизайнеров, а также запуск новых концепций на мировой рынок. Встречи с резидентами и обзор художественных студий и галерей, поражающие сознание арт-инсталляции, шоу-румы, презентации, бары, музыка— это проявление любви к моде и искусству! В этом районе собрано все — от самых современных проектно-дизайнерских институтов до жилых домов, бутиков и художественных студий. D3 – Dubai Design District – место, которое уровнем проведения концептуальных мероприятий соревнуется с Лондоном, Нью-Йорком, Парижем и Миланом.

City Walk – стрит-арт проект, над которым работало 15 художников из разных стран мира. Поразительную улицу прозвали меккой стрит-арта.

Раскинувшаяся на площади в 13 тысяч квадратных метров, City Walk напоминает улицу европейского города. Она переносит в совсем другой Дубай — открытый и по-новому светский. Улица, на которую выходят фасады магазинов и ресторанов, имеет три полосы. Но самое интересное можно увидеть, подняв голову вверх — потрясающий вид на городские небоскрёбы, в том числе Бурж Халифа. Кроме того, здесь есть и искусственные водоёмы, а также игровые зоны для детей с оборудованными комфортными зонами отдыха на свежем воздухе.

Thejamjar – одна из самых ярких арт-площадок Дубая, где выставляются работы самостоятельного творчества и проводятся ежегодные выставки на тему визуального искусства, кинематографа, музыки и театра.

TheJamJar — свободное сообщество художественного пространства, привлекающее туристов со всего мира поддерживающими проектами в стиле «сделай сам». Художественная галерея работает уже более 10 лет. Это сосредоточение изобразительного искусства, музыки, театра, кинематографа и многого другого. Декорациями служат мольберты, краски, художественные принадлежности, и самое привлекательное — настоящий аутентичный  кофе. Модные образовательные инициативы идут в ногу со временем и здесь можно подсмотреть стиль будущих арт-пространств и коворкингов, которые появятся в мире через несколько лет. Тут рождаются тренды и задают моду. Существует ли что-нибудь более яркое и авангардное в мире?

Галерея сARTel –  современное концептуальное пространство, объединяющее моду и искусство. Здесь можно не только посмотреть экспозиции, но и приобрести уникальные вещи от 60 дизайнеров из разных стран мира.

cARTel — это единственный бутик и новаторская галерея, где можно купить «wearable art» — «искусство, которое можно носить». Самые известные мировые дизайнеры выставляются здесь, а модные блоггеры охотятся за селфи с вещами от известнейших концептуальных дизайнеров. Галерея Cartel гармонично объединяет в одно целое моду и искусство. А кинопоказы, посвященные моде, выставки и семинары дополняют образовательную программу для арт-ценителей.

Dubai Opera – оперный театр, открытие которого состоялось 31 августа этого года.

Открыл новую сцену концерт Пласидо Доминго . Храм культуры расположился рядом с 828-метровой башней Бурдж-Халифа, самой высокой в мире. Интересно, что театр выполнен в форме дау – традиционных арабских судов, веками бороздивших воды залива. Эта форма — дань портовой истории Дубая. К ее созданию приложили руку тех же архитекторы, на счету которых Бурдж-эль-Араб, Крещендо в Баку и башня Хураонг в Китае. Все кресла в зале Dubai Opera расположены в 35 метрах от сцены, что позволяет ясно различать лица исполнителей при высоком качестве звука.

Свободное время.

6.01 (3 день). Шарджа

Шарджа – культурная столица арабского мира (опционально, 50 долл.)

Для европейского туриста этот эмират – место, где можно полностью погрузиться в изучение культурного наследия, увидеть незабываемые достопримечательности и познакомиться с местным фольклором. Интересно, что Шарджа завоевал славу высоконравственного эмирата, где царят строгие законы. Добавляет экзотичности привкус восточного колорита и запах пряностей, разлитый в воздухе.  Экскурсия по району позволит взглянуть на прошлую эпоху с ее традиционными шумными дворами и лабиринтами извилистых переулков.

Шарджа арт

Sharjah Art Museum – центр культуры и современного искусства. Увидеть чем живет современный ОАЭ, почувствовать неповторимую атмосферу и посмотреть на картины, отражающие жизнь в эмиратах такой, какая она есть — основные задачи путешсетвенника, который оказался здесь.

Sharjah Museum for Arabic Contemporary Art знаменит обилием перформансов, выставок, образовательных программ, интеллектуальных дискуссий и возможностей профессиональных встреч. Развитой арт-инфраструктуре центра мог бы позавидовать любой европейский культурный центр.

Maraya Art Center работает с 2006 года и позиционируется как некоммерческое творческое пространство. С момента своего создания, центр предложил инновационную программу публичных выставок, демонстрации работы ведущих представителей искусства Ближнего Востока и зарубежных художников и скульпторов. Три этажа центра заняты мультимедийными выставками, воркшопами, библиотекой, а также здесь отведено место для публичной программы семинаров и других мероприятий. Это одно из самых посещаемых арт-искателями мест.

sharjah maraya art

7.01 (4 день) Global Village

Global Village – крупное культурное событие в формате тематического парка под открытым небом: 70 стран-участниц, 40 павильонов, более 50 аттракционов и 26 ресторанов со всего мира, а также огромный выбор фестивалей, концертов, торговых площадок и развлечений. (опционально, 50 долл.)

Еще одна знаковая достопримечательность Дубая, куда стоит наведаться любознательному туристу. Эта своеобразная ярмарка, где на огромной площади выстроены павильоны, представляющие разные страны, переносит в яркий калейдоскоп красок, вкусов и ощущений. Уникальное место, где на одной территории можно познакомится с практически всем миром.

8.01 (5 день) Shopping Festival

Shopping Festival – в этот период мания шопинга достигает своего апогея. Но кроме выгодных скидок и акций, это еще и ежедневные розыгрыши призов и автомобилей, модные флешмобы, достижения Книги рекордов Гиннесса, выступления знаменитостей и масса потрясающих мероприятий, посвященных любимому хобби всех жителей эмирата.

Дубай Шоппинг Фестивал

Дубайский торговый фестиваль стал уже традиционным мероприятием каждого нового года. Это самый продолжительный фестиваль такого рода в мире. Гордостью Shopping Festival  являются праздничные фейерверки — понаблюдать за ними собираются как туристы, так и местные жители. Кроме того, здесь можно испытать фортуну и попытать счастье в одной из ежедневных лотерей. Счастливчики могут выиграть денежные призы и даже автомобили.

9.01 (6  день). Джип Сафари с катанием на сэндборде (опционально, 60 $)

10.01. (7 день) Bateaux Dubai Dinner Cruise 

Bateaux Dubai Dinner Cruise — 2,5 часовая прогулка на корабле с ужином. Увидеть красоту сверкающих огней Дубая с воды и насладиться отражением тысяч огоньков на водной глади — достойное завершение коллекции впечатлений!

11.01. (8 день) Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой 

Стоимость за 1 чел. (проживание ½ DBL) –  1180 $.

В стоимость входит:

  • Проживание
  • Питание завтраки
  • Перелет Киев –Дубай- Киев
  • Все экскурсии, кроме опциональных
  • Страховка

Дополнительно оплачивается виза ОАЭ — 80 $.

Для оформления визы, принимаем документы не позднее, чем за 14 дней до начала тура.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.