Муниципалитет Дубая закроет 119 кальянных

Заведения нарушили федеральный закон

Муниципалитет Дубая закроет 119 кальянных в городе за нарушение условий федерального закона по борьбе с табаком, сообщает Arabian Business.

Директор по охране труда и отдела безопасности Редха Салман сообщил, что в Департамент экономического развития Дубая была направлена просьба не продлевать лицензии этим заведениям.

Штрафы были выданы 571 кафе, нарушившим положения закона.

На первом этапе инспекционной кампании будет проведена проверка наличия услуги кальяна в кафе и ресторанах, расположенных вблизи учебных заведений, школ, детских садов, мест отправления культа, больниц и жилых общин.

Сувениры Дубая: руководство по шоппингу

Второй этап будет направлен на проверку наличия кальяна в кафе, расположенных в торговых центрах, гостиничных объектах и магазинах, не соответствующих требованиям.

В соответствии с федеральным законом, заведения, в которых предоставляют кальянные услуги, должны быть расположены на главных улицах в районах, относящимся к коммерческим или торгово-жилым. Площадь внутри магазинов должна быть не менее 200 кв. м., а расстояние между заведением и жилыми зданиями, детскими садами, школами, институтами, колледжами и университетами не должно быть меньше 150 м. Расстояние между подобными магазином, рестораном или кафе и мечетью или местами отправления культа не должно быть менее 100 м.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.