Рыбные места ОАЭ

Одним из увлекательнейших и популярных занятий для туристов в ОАЭ является рыбалка в водах Персидского залива и Индийского океана. Здесь акватории богаты очень разнообразной рыбой.

Читать также: Джип-сафари в Дубае: Самое популярное развлечение в пустыне

Были времена, когда рыбалка в ОАЭ являлась неотъемлемой частью жизни жителей региона, поскольку служила основным источником питания и даже дохода всей страны. Здесь количество потребления рыбы – наибольшее среди стран ближнего Востока. Поэтому все те, кто бывает в эмиратах, традиционно заказывают рыбалку, чтобы ощутить местный колорит.

Рыбалка в ОАЭТёплые воды Персидского залива славятся разнообразием морских жителей. Среди них живут редкие виды рыб: барракуда, макрель, султан-ибрагим (барабуль), морской окунь, красный группер и многие другие. Поэтому ассортимент улова гарантирован. Рыбная ловля в ОАЭ обычно организована с комфортом для туристов, а яхты оснащены современным оборудованием для спортивной рыбалки.

Условиями экскурсий обычно предусмотрены варианты — забрать улов с собой или же приготовить сразу на яхте

Два способа рыбалки:

Донная – вид рыбалки, при котором яхту ставят на якоре в нескольких милях от берега и ловят рыбу спиннингами с борта. Гиды находят заранее рыбные места, поэтому клёв настолько частый, что туристам нужно только успевать вытаскивать улов. Занимаясь таким видом рыбалки, необходим не только азарт и спортивный интерес, но и сила, а также минимальная подготовка. Бывают случаи, когда большая хищная рыба, в свою очередь, может начать охоту за вашим уловом и даже ухватить его прямо с крючка. Конечно, если повезет, то «добрый» хищник оставит вам, в лучшем случае, только рыбью голову на крючке. Рыюалка в ОАЭ

Троллинговая рыбалка – еще один вид промысла, который, как утверждают многие, приносит удовольствие не только опытным рыбакам, но и для новичкам. Все потому, что троллинговая рыбалка является реальной “охотой” на крупную рыбу, а трофеи тут могут достигать метровых и даже 2-метровых размеров. Обычно на троллинг ловится акула, барракуда (щука соленых морей) и другая крупная рыба. Яхты оснащают специальным оборудованием для троллинга, а рыбные места определяют системами глобального позиционирoвания (GPS), эхолот и т.п.

Рыбалка в ОАЭ

Читать также: Гид по старому городу Дейра Дубай

Считается, что самое удачное время для рыбалки в Персидском заливе начинается в середине осени и заканчивается в начала лета, но в принципе можно ездить на нее хоть круглый год. Рыбаки отмечают, что лучший клев весной, а в осенние месяцы в улове попадается больше крупной, трофейной рыбы.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.