Утвержден проект модернизации дорог между Дубаем и Шарджей

Общая стоимость проекта составит миллиард дирхамов

В ближайшее время начнется реализация проекта по строительству и расширению нескольких дорог между Дубаем и Шарджей.

Соответствующее решение одобрил шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Как сообщает Gulf News, проект предусматривает создание между двумя эмиратами альтернативной 12-километровой дороги с расширенной на 5,3 км Tripoli road и модернизацию дорожно-транспортной развязки Emirates road-Maliha road.

Читайте также: Ситуацию на дорогах Дубая будут отслеживать дроны

На реализацию этой инициативы потратят 500 млн дирхамов ($136,1 млн), а вместе с одновременной модернизацией Airport Road общая стоимость проекта составит миллиард дирхамов ($272,3 млн).

Продление транспортной развязки от Mohammad Bin Zayed Road к Emirates road будет включать в себя тоннель и три эстакады, обеспечивающие движение 12 тысяч автомобилей в час в обоих направлениях.

На участке Tripoli-Algiers предусмотрено создание шести тоннелей и изменение способа пересечения перекрестка, что позволит сократить время ожидания с трех минут до менее чем одной.

Две шести-полосные эстакады будут построены на стыке Tripoli-Nouakchott и Tripoli-Academic City, а еще одна эстакада соединит Tripoli road с Emirates road.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.