Запуск беспилотного такси в Дубае могут отложить

Транспортные средства должны пройти сертификацию

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) сообщило, что не начнет коммерческую эксплуатацию беспилотных летающих такси, пока не будет получен сертификат безопасности.

Видео: В Дубае протестировали первый летающий автомобиль

Ранее в этом месяце RTA в сотрудничестве с китайской компанией Ehang Company провело первый тестовый запуск автономного летательного аппарата, способного транспортировать человека, и ожидалось, что его эксплуатация начнется уже в июле.

«Безопасность является нашим приоритетом. Летающие автомобили должны быть сертифицированы, прежде чем они будут использовать в коммерческих операциях», — сообщил Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель RTA.

Читайте также: К лету в Дубаи начнет работать летающая служба такси

«Мы работаем над процессом сертификации и создали комитет. Надеемся запустить услугу на ограниченной основе в июле, но только если будет завершена процедура сертификации, и это будет на 100 процентов безопасно», — добавил он.

Для завершения процесса сертификации RTA также ведет переговоры с Управлением гражданской авиации ОАЭ, федеральным, автономным органом, созданном для надзора за авиационной деятельностью в стране.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.