Кладбище заброшенных суперкаров: Ferrari, Porsche и BMW

Дубай - особенное место. И проблемы, с которыми сталкиваются его жители, тоже уникальны и особенны. Таких нет больше нигде в мире...

кладбище заброшенных суперкаров

Дубай давно задыхается от… брошенных роскошных автомобилей. Где еще можно такое увидеть? Они покрывались толстым слоем пыли на парковках аэропорта или по обочинам дорог всего города.

Читать также: Правитель Дубая предлагает работу с миллионным вознаграждением

Дело в том, что многие иностранцы несколько лет назад массово уезжали из этого региона после банкротства своих коммерческих предприятий или неудачных сделок с недвижимостью, в буквальном смысле слова бросив все. Таким образом, экономический кризис 2013 года повлиял на появление невиданного доселе кладбища заброшенных суперкаров. Десятки Ferrari, Porsche, BMW, Mercedes и более скромных автомобилей «похоронены» в Дубае.
кладбище машин в Дубаекладбище машин в ДубаеНекоторые хозяева на лобовых стеклах машин даже оставляли кредитные документы и записки с извинениями. Были и авто, которые бросили прямо с ключами, но до них все равно никому не было дела.

Полицейские насчитали в Дубае 129 бесхозных ржавеющих суперкаров

Читать также: Из-за финансовых проблем люди в Дубаи сотнями бросают свои автомобили

Среди них — 23 дорогих элитных автомобиля, и только половина из них принадлежит жителям ОАЭ, остальные – иностранным эмигрантам. Например, на этом «кладбище» оказался Ferrari Enzo. История его почти детективная — автовладелец-британец задолжал арабским властям около 150 тысяч евро, разорившись во время кризиса. Англичанин спешно бежал от полиции, оставив свой Ferrari стоимостью порядка 1 млн долларов – один из 400 в лимитированной коллекции моделей.
кладбище авто в ДубаеБольшинство богачей забыли о своих роскошных машинах, имея и гораздо меньшую задолженность, – около 20 тысяч евро. К пущему удовольствию охотников за коллекционными авто, все брошенные суперкары постепенно продаются с аукциона. В Дубае уже прошло пять подобных торгов, а власти эмирата выручили около 2 млн евро. Однако, распродажа пока что идет медленно, на что жалуются жители Дубая. Пыльные автомобили занимают парковочные места и портят вид города.кладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище машин в Дубаекладбище заброшенных машин в Дубаекладбище заброшенных машин в Дубаезаброшенные машины в Дубаекладбище машин в Дубаешикарные брошенные машины в Дубае

брошенные машины в Дубаеброшенные машины в Дубаезаброшенные машины в Дубае


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.