ОАЭ планируют отправить в космос своего первого представителя

В ОАЭ началась работа над новой космической инициативой

В Объединенных Арабских Эмиратах анонсировали амбициозную цель по отправке через несколько лет своего первого представителя в космос, сообщает Arabian Business.

Соответствующая национальная космическая инициатива была утверждена правителем Дубая Шейхом Мухаммедом бин Рашидом и наследным принцем Абу-Даби Шейхом Мухаммедом бин Зайедом.

Читайте также: Космическая жевательная резинка из ОАЭ

«С сегодняшнего дня мы готовим первого эмиратского астронавта, который присоединится к ученым на Международной космической станции», — заявил Шейх Мухаммед.

Оба лидера также запустили комплекс по производству спутников на базе Mohammed Bin Rashid Space Centre (MBRSC), что стало частью космической программы ОАЭ, которая направлена ​​на достижение Марса в 2021 году и постройку первого поселения на Красной планете в 2117 году.

Представленный на Всемирном правительственном саммите в феврале проект «Марс 2117» нацелен на исследование средств передвижения, возможностей проживания, использования энергии и продовольствия, а также сокращения времени в пути на Марс.

Миссия Emirates Mars Mission (EMM) в июле 2020 года отправит в семимесячное путешествие на Красную планету космический аппарат «Hope» («Надежда»).


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.