Испытания воздушного такси в Дубае пройдут в конце этого года

Тестирование будет проводиться в четвертом квартале 2017 года

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) начнет пробную эксплуатацию воздушного такси в конце этого года, сообщает Gulf News.

RTA увеличило испытательный период пилотируемого автономного воздушного такси (AAT) для проверки всех эксплуатационных требований безопасности для этого типа транспортных средств.

Также RTA объявило о подписании соглашения с немецкой компанией VOLOCOPTER, специалистом по производству автономных воздушных транспортных средств, для запуска первого подобного летающего автомобиля, способного перевозить двух пассажиров.

Пробная эксплуатация такого такси начнется в четвертом квартале 2017 года.

Воздушное такси работает на электричестве и имеет высокие характеристики безопасности благодаря своей конструкции, состоящей из 18 роторов и позволяющей осуществлять безопасное передвижение и посадку в случае отказа любого из роторов.

Воздушное такси использует автопилот и передвигается автономно, что позволяет перемещать людей из одного места в другое без вмешательства человека или необходимости лицензии на вылет.

Испытания воздушного такси в Дубае пройдут в конце этого года

Делегация RTA посетила несколько производителей воздушных транспортных средств и выбрала немецкую компанию VOLOCOPTER благодаря ее соответствию международным стандартам безопасности.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.