Аль Барша — «скромное» очарование Дубая

Город-мечта, город-сказка Дубай - не только один из самых больших торговых центров мира, где можно купить практически все, что душа пожелает. Это и место принятия водных процедур в теплом Персидском заливе, а также активного дайвинга. А еще в Дубае есть один интересный новый район - Аль Барша (Al Barsha) - и конечно же туристам стоит посмотреть, что интересного там есть.

Аль Барша

Аль Барша совсем недавно появился в эмирате. Он состоит из нескольких частей:

  • Аль-Барша 1
  • Аль-Барша 2
  • Аль-Барша 3
  • Аль-Барша Юг 1
  • Аль-Барша Юг 2
  • Аль-Барша Юг 3

Эти районы ещё достраиваются и мало заселёны, по сравнению с другими в Дубае. Жилые постройки в районе Аль-Барша блестят новизной и красотой. Традиционные развлекательные места, которые так любят туристы, появятся здесь попозже, ну а пока этот новый район находится в процессе застройки. Многое из того, что тут планируется, еще находится только в стадии планировки. Однако, не смотря на это, сюда приезжает очень много туристов со всего мира. Причина такой популярности кроется в том, что именно в этом районе находится визитная карточка всего Дубая — знаменитая достопримечательность Молл оф Эмирейтс (Mall Of The Emirates). Сейчас он является крупнейшим торговым центром в мире и включает в себя крытый горнолыжный курорт Ski Dubai.Район Аль Барша Молл Прогуляться по этому району любят многие туристы, поскольку все дома, в которых живут местные жители, построены очень гармонично. Такой жилой район можно увидеть не во многих странах мира. Аль-Барша — довольно тихое место, так как тут живут в основном пары с детьми. Он заселен примерно на 75 процентов и состоит из вилл и коттеджей с тремя — пятью спальнями.Район Аль-БаршаТуристы свидетельствуют, что Аль-Барша — более спокойный район, чем другие в эмирате. Пребывание там отлично подойдет людям с небольшим бюджетом, а также любителям активного отдыха. Он приглянется и тем, кто приехал в Дубаи по деловым вопросам, поскольку отлично сообщается транспортом с другими районами.

Достопримечательности района Аль Барша

Звезда, жемчужина и сердце района — Молл оф Эмирейтс — один из крупнейших торговых центров во всем мире. Кроме классических бутиков и развлечений, тут расположен горнолыжный курорт Скай Дубай (Ski Dubai). Молл привлекает любителей шоппинга, а также тех, кто приезжает в Дубай покататься на горных лыжах в любое время года. Отсюда можно вообще не выходить, поскольку на территории ТЦ есть 2 отеля.Скай ДубайЦелых 400 метров снежного спуска расположились посреди песчано-бетонного дубайского мира, действительно стоят внимания. Величие строения и сам факт его нахождения в таком месте поражают воображение.

Так что можно беспрепятственно «готовить сани летом» и отправляться на катание или просто экскурсию

Не смотря на субтропический климат страны, летняя температура которой может достигать +50°С, в этом ледяном дворце круглый год поддерживается температура от -1°С до -2°С. А горнолыжные туры в ОАЭ доступны в любое время года.Скай ДубайКомплекс Ski Dubai состоит из 5-ти спусков разной степени сложности. Он удовлетворит горнолыжные амбиции и самых простых лыжников-новичков и сноубордистов. Для последних предназначена обрывистая трассы в 62 м. А, кроме того, здесь широкий выбор разнонаклонных склонов и самая большая в мире снеговая игровая площадка, катки, слалом и подвесная канатная дорога. Помимо катания на сноубордах и горных лыжах, тут много развлечений в сноупарке: двойной трек для бобслея, трасса для тобоггана, сноуболл. Не стоит беспокоиться о лыжной экипировке и снаряжении — все это, включая профессиональную помощь инструкторов, предусмотрено в Скай Дубай. Он работает с 10:00 до 22:00 ежедневно.Скай ДубайМожно приехать и с детьми, так как в Молл оф Эмирейтс есть целый парк аттракционов для детей разного возраста. А еще тут множество игровых автоматов и хоть многие родители не очень любят, чтобы их дети таким увлекались, но ради нескольких минут спокойствия готовы пойти и на это. Во время увеселений, конечно, захочется перекусить. Более шестисот различных кафе и ресторанов с невероятным разнообразием для приверженцев любой кухни. Утомившись в Mall Of The Emirates, стоит зайти в кинотеатр с четырнадцатью залами и современнейшим оборудованием.Молл оф ЭмиратсДубай — продвинутый эмират, соответственно, и его район Аль Барша не является исключением. Хоть он и совсем новый, но уже обзавелся всем необходимым для современного человека:

  • аптеками
  • современным медицинским центром
  • ветеринарной клиникой
  • торговыми центрами: Лулу, Mall Of The Emirates, Аль Барша Молл
  • автодромом для мужских развлечений и др.

Тут также есть и магазины мебели, автозаправки и очень удобные парковки. Интересно, что правильное планирование дорог позволяет автомобилистам избегать пробок даже в час пик. Среди местного населения в районе Аль Барша большим спросом пользуются: Американская школа (American School) и Американская академия (American Academy), однако и туристы не прочь посмотреть на оба эти здания.Район Аль БаршаОдно из нужных мест в районе Аль Барша — гипермаркет «Лулу». В нем есть все, что нужно для жизни — от бюджетных мелочей и товаров для дома до сувениров. Кроме «Лулу», в этом районе есть еще несколько больших продуктовых супермаркетов и пара небольших колоритных кафе.

Читать также: ТОП-10 самых интересных сокровищ Дубая

Помимо знаменитого торгового центра в районе Аль Барша находится дубайский автодром (Dubai Autodrome). Его часто посещают зарубежные туристы. Поскольку тут можно покататься на автомобилях-копиях болидов, которые участвуют в гонках. Также это — крупнейший из автодромов на территории Ближнего Востока. А собрав компанию любителей, можно устроить популярнейшие здесь командные заезды непрофессионалов. У мужчин такое развлечение пользуется спросом. Для того, чтобы принять участие в заездах, необходимо иметь при себе документ международного образца, подтверждающий наличие навыков вождения. Перед стартом инструктор рассказывает о правилах безопасности и особенностях вождения на трассе.Дубайский автодромРайон Аль Барша расположен на западе эмирата. Вблизи есть остановки общественного транспорта и станция скоростного метро – Mall of The Emirates. Квартал находится рядом с районами Интернет (Dubai Internet) и Медиа Сити (Media City). Ориентиром может служить известный искусственный остров Пальма района Джумейра.

Читать также: История создания Пальма Джумейра

Ехать в Аль Барша лучше всего на такси. Это недорого и удобно, поскольку каждый таксист знает это место и доедет из любой точки Дубая в этот район. Для того, чтобы попасть непосредственно в торговый центр, нужно сказать название ТЦ и таксист привезет прямо к входу. От аэропорта туда тоже легко добираться, Аль Барша находится в 25 километрах.Район Аль БаршаРайон Аль Барша

Где остановиться в Аль Барше

Этот район появился  недавно, однако, как и в любом другом районе эмирата, тут можно найти и пятизвездочные отели, и гостиницы бюджетного класса. Всего в Аль Барше 38 отелей. Самый популярный — пятизвездочный отель Kempinski Hotel Mall of the Emirates. Он расположен неподалеку от Молл оф Эмирейтс и горнолыжного спуска. Тем, кто любит бюджетный, но комфортный отдых, подойдут отели: Ситимакс (Citymax Bur Dubai) и Ибис (Ibis Al Barsha). Тут не будет номеров с дизайнерским ремонтом и большого количества развлекательных услуг, однако это совершенно не вредит качеству обслуживания. Район Аль БаршаТем, кто хотел бы приобрести жилье тут, стоит знать, что для покупки виллы необходимо потратить от 100 тысяч дирхам. Максимальная цена на виллу может достигать 160-ти тысяч дирхам (на виллы, в которых имеется три спальни). Виллы с четырьмя спальнями в районе Аль Барша будет стоить минимум 300 тысяч дирхам. А для приобретения квартиры необходимо иметь около 700 тысяч дирхам.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.