ТОП-10 самых интересных сокровищ Дубая

Дубаи - волшебное место для любого, кто знает толк в путешествиях. Все дело в том, что обязательные маршруты каждого продвинутого туриста в любом случае приведут его в эмират.


Это место отдыха и развлечений как для взрослых, так и для детей, с каждым годом становится всё более изощренным в индустрии развлечений. Однако, этот туристический центр ОАЭ иногда открывается с неожиданной стороны даже для своих жителей. Этот поражающий воображение мегаполис сочетает в себе ультрасовременные достижения в области строительства и создания комфорта с очарованием традиций Старого города, настоящую природную красоту пустыни с творениями человеческих рук, а также Запад с Востоком. Приехав сюда в любой день недели, можно заняться чем угодно: от прыжков с парашютом, серфинга, лыж, гонок, азартных игр до клубного отдыха и дегустации самых разнообразных блюд.

Что бы ни пришло туристу в голову, всё это уже есть в Дубае!

Читать также: Как провести декабрь в Дубаи?

Не важно, сколько времени путешественник проводит здесь — несколько часов или может несколько лет — эмирату есть чем удивить любого, даже знатока дубайских развлечений. Среди великолепия фасадов отелей и ресторанов скрываются сокровища для пытливого путешественника — места для настоящих гурманов, где стоит побывать истинным ценителям.

Итак, список мест, где можно окунуться в аутентичную арабскую жизнь — 15 самых захватывающих экзотических драгоценностей, которые скрывает в себе Дубай!

10. Бурдж-парк (Burj Park)

Парк Бурдж ХалифаБурдж-парк — идеальное место, где можно прогуляться после обеда. Расположенный у подножия самого высокого здания в мире, Бурдж-Халифы, обросший пышными садами, он располагает к неспешной прогулке и созерцанию. Если захватить с собой ланч, можно устроить пикник или просто уединиться с книгой. Кроме того, у входа в парк есть прокат велосипедов. Парк расположен в самом центре Дубая, а вход свободный круглые сутки. Посетителей с домашними животными в Бурдж-парк не пускают, однако в нем самом живут множество видов интересных птиц, которых можно фотографировать. Также в Бурдж-парке время от времени проводятся живые концерты, в которых можно принять участие, показы мод и эксклюзивные открытые гала-ужины.

9. Блошиный рынок Дубая (Dubai Flea Market)

Топ-15: Скрытые сокровища ДубаяБлошиный рынок Дубая — само сочетание слов в названии предполагает невероятно интересное наполнение.

Что может оказаться на барахолке в таком месте? Да все что угодно!

Читать также: Что стоит посмотреть в Дубаи

Даже не стоит представлять что там можно найти, поскольку ассортимент все равно очень обширный и не поддается описанию. Всевозможные сокровища вперемежку с одеждой, мебелью, текстилем, антиквариатом и керамикой. Отказаться от подлинного арабского сувенира просто невозможно! Рынок состоит из продавцов, на прилавках которых исключительно товары секонд-хенд и самодельные предметы. Работает он по пятницам и субботам с 13.00 до 17.00. Зайти на территорию блошиного рынка можно свободно или за минимальную плату (около $1). Интересным квестом для путешественника будет определение местоположения рынка. Поскольку, прежде чем туда отправиться, нужно узнать на официальном сайте куда ехать — рынок перемещается по всему городу по разным местам. Там можно познакомится с настоящим дубайским колоритом и его представителями, а еще приобрести действительно качественные вещи.

Топ-15 удивительных мест Дубая

8. «Шейкизм» (молочные коктейли)

Увидев лозунг «Вкус революции» в Дубаи, проходить мимо не стоит ни в коем случае! «Шейкизм» (Shakeism) — название бара молочных коктейлей, расположенного рядом с торговым центром «Mall of the Emirates». Заведению присуща жажда демократической свободы. Попить коктейль здесь — значит не просто подкрепиться, а взглянуть на развивающуюся в ОАЭ культуру нового века. Кроме того, у посетителей есть возможность принять участие в политической дискуссии с персоналом бара.

Топ-15 удивительных мест Дубая

Коктейли в этом месте вкусные и недорогие, а знатоки рекомендуют пробовать «Врага народа» (Public Enemy), который состоит из шоколада с эспрессо и карамелью. Для закрепления ощущений можно взять «Цельнометаллическую оболочку» (Full Metal Jacket) с бананом, Nutella и Ferrero Rocher. Вкусовые ощущения интересно дополнить жареным сыром или вафлей для полноценного ланча. Для нелюбителей молочных коктейлей в ассортименте всегда есть йогошейки или смузи.

7. Ночной рынок Ripe (Ripe Night Market)

Читайте также: Текстильный рынок в Дубаи

По субботам после полудня, с 15.00 до 21.00 парк Аль-Барша Понд Парк (Al Barsha Pond Park) превращается в уличную вечеринку в формате ночного рынка. Дубай не отстает от модных трендов и организация Ripe, которая и является инициатором проекта, задает тон местным жителям. Дело в том, что она занимается выращиванием местных, свежих и экологически чистых продуктов. Они распространяются среди жителей Дубая и Абу-Даби. Такое мероприятие демонстрирует альянс восточных и западных ценностей, а также будет интересно истинным гурманам. Девиз этого места — здесь каждый должен есть! В организации Ripe не много сотрудников, это небольшая команда активистов, посвятивших себя популяризации здорового питания. Не смотря на климатические условия пустыни, субботними вечерами эти люди стараются донести свою идею до посетителей. На территории ночного рынка устраиваются показы фильмов, выступления музыкантов и артистов, а кроме того фитнесс-тренировки и занятия по декоративно-прикладному искусству. Заниматься всем этим особенно интересно под навесом из ярко светящихся огней, наблюдая самый красивый закат в пустыне.

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая6. Клуб «Царь» (Czar Club)

Центр наслаждения обилием роскоши и расточительностью, русский ночной клуб «Царь» — идеальное место для мужского отдыха. Многие компании делают в Дубае остановку перед поездкой в другое место на чей-то день рождения или мальчишник. В таком месте собрано все, что нравится мужчинам — вкусные напитки, танцовщицы в ярких нарядах, необыкновенные шоу. Каждую ночь здесь публику развлекают DJ, певцы, танцоры и артисты оригинального жанра. Клуб расположен на первом этаже отеля Capitol Hotel и открывается в 3 ночи. Живая музыка со всего мира отражает космополитичность посетителей. Это место воплощает мечты о красивой жизни.

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая5. Музей кофе

Музей кофе расположен в Аль-Фахиди (Al Fahidi) — историческом районе Дубая. Это отличное место для того, чтобы выпить эспрессо и немного расслабиться. Заведение располагается на двух этажах: первый отдан под знакомство туристов с экзотическими кофемолками из разных уголков мира, культурой и стилем обжарки кофейных зёрен, а второй оборудован под читальню и уютное кафе. Музей кофе идеально подходит для требовательных кофеманов, а также для тех, кто изучает мир посредством вкусов.

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая4. Пляж Аль-Гантут Бич (Al Ghantoot Beach)

Расположенный на границе между Дубаем и Абу-Даби, этот маленький кусочек рая является тихим местом для послеобеденного отдыха. Тут можно понежиться на солнце, купив недорогой абонемент на весь день. Доступ к пляжной инфраструктуре, уроки по вейкбордингу и водным лыжам, а также красивые панорамы — на все это стоит выделить целый день. Знающие туристы рекомендуют организовать для себя маленькое развлечение и остаться на пляже на ночлег с завтраком. Выспаться под шум воды, может быть, увидеть рассвет и зарядится энергией самой природы — впечатление, которое надо испытать!

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая3. «Алмаз» (Almaz by Momo) (кальян)

Если хочется сделать нечто подлинно арабское, стоит выбрать кальян. В элегантном ресторане «Алмаз» искусство и арабская музыка делают его обязательным местом для посещения каждого любителя кальяна, хотя правильнее говорить «шиша». Ароматный табак местного производства, оформление самого ресторана и неспешный ритм времени заставляют забыть, что место расположено внутри торгового центра «Mall of the Emirates». Наслаждение запахами, закусками и безалкогольными коктейлями — небольшой перерыв во время шоппинга.

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая2. «Банка варенья» (The Jam Jar)

The Jam Jar — это сообщество художественного пространства, где поддерживают проекты «сделай сам» и образовательные инициативы. Эта художественная галерея работает уже более 10 лет. Побывать здесь необходимо ценителям арта и всем, кто следит за тенденциями в изобразительном искусстве, музыке, театре и кино. На память можно купить мольберты, краски, художественные принадлежности или работы художников-любителей. Найти их можно на Алзеркал Авеню (Alserkal Avenu).

Топ-15: Скрытые сокровища Дубая

1. Кинотеатр под открытым небом VOX, крыша «Галереи»

Посмотреть фильм на террасе крыши прямо под звёздами? На Востоке многие развлечения доступны из-за климатических особенностей (дождь здесь идет очень редко). Кинотеатр VOX расположен над торговым комплексом «Galleria Mall» и каждую ночь он устраивает по два показа фильмов. В стоимость входа (около $40) включены уютное одеяло и корзина с закусками. А на заказ здесь могут предложить блюда итальянской кухни и выпечку. Ну а если все же, не смотря на жаркую погоду эмирата, пойдет дождь — администрация возвращает деньги. В самые жаркие летние месяцы кинотеатр закрыт, но осенью он возобновляет свою работу.

Топ-15: Скрытые сокровища ДубаяА закрепить впечатление восточной сказки можно в районе Бастакия (Bastakiya) — этот крошечный уголок Старого Дубая был образован благодаря иранским торговцам жемчугом и текстилем. Осмотреть окрестности во время пешеходной экскурсии — все равно что сесть в машину времени, которая запрограммирована на конец XIX века. Улицы выстроены в ряд художественными галереями, небольшими отелями, кафе и сувенирными лавками. Это редкая возможность узнать о персидском культурном наследии, не покидая пределов эмирата. В местных магазинчиках — предметы ручной работы, которым позавидует любой антиквар. А после экскурсии нужно побаловать себя хумусом, кебабом и дымящейся чашкой персидского чая.
Топ-15: Скрытые сокровища Дубая


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.