Новогодний Дубай

Волшебный и романтичный праздник для всех, которого ждут и взрослые, и дети - Новый год. Аромат мандарин, хвои, снег и морозный воздух окутывает всех ожиданием чудес...

Это время осуществления самых несбыточных надежд, воплощения мечты и сказки. И в этот момент многим хочется чего-то нового, необычного и увлекательного. Один из популярнейших новогодних маршрутов — путешествие в ОАЭ.

Наконец-то можно оставить оливье и мандарины с морозом на снежных просторах и устремиться на поиски новых ощущений

новый год в ОАЭВосточная сказка манит попробовать провести традиционный праздник по-новому, где романтику и волшебство этого чудесного праздника создаст арабская экзотика в стиле «тысячи и одной ночи». И даже самый закоренелый скептик поверит в реальность чуда хотя бы на на одну-единственную ночь.

Читать также: Погода в Дубаи в декабре

Новый год в ОАЭ — это феерия для туристов, где сверкающие елки в торговых центрах, аниматоры Санта-Клаусы, сказочные фейерверки и обилие разнообразных развлечений борются между собой за внимание отдыхающих. Дубай, хоть и живет по консервативным восточным традициям, все же не лишен ощутимого влияния светского мира. И так же, как и в любой другой стране, жители эмиратов в преддверии праздника следуют распространенным в мире традициям, наводя порядок и в своем доме, и в своей жизни. Организации и офисы уходят на новогодние каникулы, а всех захватывает подарочная лихорадка.новый год в ОАЭ

Читать также: Сувениры Дубая: руководство по шоппингу

Многолюдно и шумно в предпраздничные дни в торговых центрах и на рынках, куда устремляются практически все туристы и местные, опустошая прилавки со скоростью цунами. И, готовясь к мощному покупательскому потоку, многочисленные магазины устраивают грандиозные распродажи с феноменальными скидками, которые заставляют терять голову даже самых подготовленных покупателей.распродажи в ДубаеКаждый по-своему — и бедные, и богатые — приобщаются к всеобщему веселью. Некоторые проводят праздник в кругу своей семьи, а многие тусуются в ночных клубах или барах. Светская элита посещает гламурные мероприятия, как, например, Black Tie Gala Dinner, устраиваемые ежегодно на террасе в Le Meridien Mina Seyahi.светский раут ДубайПо традиции, многочисленные фейерверки взрывают ночное небо Дубая в новогоднюю ночь. Эмират щедр на сюрпризы и наблюдать праздничные залпы можно из любой точки — Пальма Джумейра, Бурж Аль Араб, Дейры, Дубай-Марины и других. Так что планировать встречу Нового года в Дубае можно даже на улице — достаточно поднять глаза в небо и насладиться зрелищем. фейерверк в ДубаеКаждый отель в эмиратах предлагает гостям на новогодний праздник гала–ужин. Но, не взирая на банальность этого мероприятия, здесь присутствуют несомненные плюсы: выглядит все красиво, нарядно и очень празднично. Соответственно, можно шикарно одеться и ощутить себя на торжестве. Учитывая то, что зачастую оплата праздничного ужина фиксирована и входит в стоимость тура, то можно позволить себе забыть обо всем и набить желудок по полной программе.  еда на новый год в ДубаеНеобходимо отметить, что вопрос о наличии алкоголя на праздничном ужине стоит уточнить заранее, поскольку в ОАЭ употребление спиртного туристами попадает под множество правил и ограничений. Кроме того, встретив Новый год и изрядно выпив, нет смысла на радостях выходить на улицу с бутылкой шампанского, предлагая окружающим присоединиться к эйфории. В «приподнятом» настроении лучше всего остаться на территории отеля, чтобы не угодить в полицию. Это и есть главным минусом празднования для многих, кто привык веселиться на полную катушку до самого утра.улицы ДубаяВо многих отелях, начинаясь задолго до полуночи, ужин может закончиться, едва часы пробьют 12 раз. А этого для славянских туристов, как правило, недостаточно. Но зачастую дубайские отели, учитывая такие «национальные особенности», предлагают специальные праздничные пакеты. В них включаются, помимо традиционного ужина и танцев до утра, развлекательные мероприятия с самыми важными персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой. Если отель организовал это «продолжение банкета», то веселиться можно до 3 — 4 часов утра.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.