Парки в Дубаи — Dubai Parks & Resorts

Парки в Дубаи

Дубай — место, где реализуются самые смелые проекты. Все, о чем фантазируют дети и взрослые, собрано в парках развлечений Dubai Parks & Resorts, которые поражают воображение своими масштабами. Однако, приехав в Дубай, семьи с детьми могут быть немного озадачены — что же выбрать?

Motiongate, Bollywood Parks Dubai, Legoland Dubai или Legoland Water Park— куда стоит сходить в первую очередь?

Каждый из парков уникален по-своему, поэтому необходимо составить свое собственное мнение о них. Тут удовлетворят вкусы любого туриста!

Motiongate Dubai

Motiongate Dubai представляет из себя масштабный филиал Голливуда на Ближнем Востоке. Этот тематический парк объединил в себе три легендарных монстра киноиндустрии — Sony Pictures Studios, DreamWorks Animation и Lionsgate. Создатели посвятили им этот парк и, тем самым, осуществили мечты всех киноманов мира. Теперь у каждого есть уникальная возможность окунуться в притягивающий мир голливудских фильмов.

Motiongate Dubai Очутившись по ту сторону экрана в зоне Sony Pictures Studios, можно покататься на американских горках High Speed Chase, поездить в черном Chrysler Imperial из «Зеленого Шершня», поохотиться за привидениями, поднять уровень адреналина до небес, поднявшись на Blast off — башню свободного падения высотой 58 метров в Зомбиленде (Zombieland). Невозможно устоять и перед милыми смурфиками, которые в своей «деревне» из грибных домиков Smurfs Village Zone устраивают теплый прием всем гостям. Кроме того, тут расположены разные аттракционы, включая американские горки, созданные впервые в мире по мотивам мультфильма «Смурфики». Ценителям живых выступлений понравятся шоу: в стиле хип-хоп «Step Up Dubai, All In», выступление танцующих «охотников за привидениями» или музыкальное шоу «Backlot Beat».

Motiongate Dubai Любимая многими, полностью крытая зона DreamWorks Zone предлагает 12 аттракционов: подземелье, американские горки, интерактивные зоны, площадки с живыми выступлениями. Волшебный мир с полным погружением — тут в гости зовут герои мультфильмов «Мадагаскар», «Панда кунг-фу», «Шрек» и «Как приручить дракона». А для гурманов — зона Lionsgate, которая переносит в мир альтернативной реальности, созданный по мотивам культовой саги «Голодные игры». Тут можно прокатиться на аттракционах с декорациями из фильмов, включая американские горки и 3D.

Во всех этих развлекательных комплексах будет интересно как детям, так и взрослым

DreamWorks Zone

Motiongate Dubai

А вот Legoland Water Park и Legoland Dubai стали первыми в ОАЭ комплексами, где можно отдохнуть с детьми от 2 лет до 12 лет.

Legoland Dubai

Legoland Dubai — уникальный и удивительный парк с 15 000 различных фигур, которые были собраны из 60 млн. кубиков, полусотней аттракционов и шестью тематическими зонами с обучающими играми и развлечениями. В Lego city можно самостоятельно поуправлять лодкой, получить свои первые водительские права и полетать на самолете в Lego-аэропорту. Зона Kingdoms превратит малышей в принцев и принцесс, которые совершают захватывающее приключение в замке короля. Тут юные гости смогут увидеть много уникальных предметов средневекового быта, созданных из кубиков Lego. В Imagination фанаты Lego проведут незабываемое время — тут можно создать собственные фигуры из кубиков, позаниматься в Академии Lego (Master Builder Academy), поучаствовать в гонках на машинах и многое другое. Прокатиться на подводной лодке, обогнать соперника в водных гонках, а потом искать украденные сокровища фараона — всем этим маленькие искатели приключений смогут насладиться в Adventure. А потом посмотреть футуристическое шоу с персонажами Ниндзяго.

Legoland DubaiПрекрасный вид на весь парк открывается с Kid Power Towers. Туда могут подняться все посетители, а потом с ветерком прокатиться вниз. Для самых маленьких работает зона Duplo Valley.

Duplo Valley

Фотосессию можно устроить в Miniland, где из 20 млн. кубиков Lego созданы города всех стран мира. Кроме того, эта зона в Legoland Dubai — первый крытый Miniland, в котором гости парка сами могут построить свой город.

В Factory покажут как создаются кубики, также здесь можно получить кубик Lego сразу с конвейера. Кроме того, тут расположился самый большой магазин всемирного бренда кубиков на Ближнем Востоке — Big Shop.

Legoland Factory

Legoland Water Park

Legoland Water Park расположен по соседству с Legoland. Это первый и единственный аквапарк на Ближнем Востоке, спроектированный для родителей с детьми от 2 до 12 лет. Тут гостям предлагают более 20 водных горок и аттракционов. На территории расположен уникальный аттракцион Build-A-Raft River, который позволяет построить собственный Lego-плот и совершить на нем сплав по реке. Это одно из любимейших развлечений туристов — конструирование собственной лодки из кубиков и испытание ее на скорость и прочность.

Build-A-Raft River

Во многих местах дети катаются вместе с родителями — в большом плоту точно поместится вся семья, которой предстоит преодолеть 95 м по извилистой открытой трубе длиной и шириной 3,35 м на аттракционе Red Rush. К числу развлечений, заслуживающих особого внимания, относятся и аттракционы Joker Soaker, Wave Pools, а также несколько водных горок, например, Splash Out высотой 18 метров.

На территории Legoland Water Park скучать о море не придется — тут есть бассейн с имитацией волн. Кроме того, специально спроектирована зона для детей дошкольного возраста — аттракцион Duplo Splash Safari, который предлагает интерактивную игру с животными-фонтанами и четыре небольшие горки для самым маленьких посетителей.

Duplo Splash Safari

Гости аквапарка могут пообедать в кафе на территории, зайти в магазины, отдохнуть в живописных беседках, воспользоваться гостевым сервисом и ощутить на себе полный комфорт фешенебельных курортов.

ТРИ ГЛАВНЫХ СОВЕТА для туристов:

  1. Бронируйте билеты онлайн, чтобы избежать очередей. Это удобно и выгодно делать здесь. Электронные ваучеры даже не надо распечатывать, достаточно показать на телефоне.
  2. Сначала отправляйтесь в конец парка — это поможет избежать толкучки и очередей.
  3. Наденьте максимально удобную обувь.

Bollywood Parks Dubai

Любителям индийского кино и яркой оригинальности придется по вкусу еще один тематический парк — Bollywood Parks Dubai.

Наконец-то в Дубае появился свой Болливуд!

Этот первый в мире тематический парк такого рода, который был вдохновлен магией индийского кино. Тут гостей искусно переносят в аутентичный мир старого Мумбая, где повсеместно встречаются герои известных индийских фильмов. Горки и аттракционы парка посвящены фильмам «Крриш», «Лагаан», «Бесстрашный» — лучшим болливудским блокбастерам. 3D-аттракцион Sholay сделан по мотивам ленты «Месть и закон». Здесь интересно поиграть с лазерными пистолетами, вступив в схватку и киногероями, отправится на поиски босса мафии Сах Рух Хана из фильма «Дон», а также стать участником легендарной сцены игры в крикет из фильма «Лагаан: Радость победы».

Bollywood Parks Dubai

Каждому хочется узнать как снимается кино, особенно болливудское. Для этого нужно отправится в студию Cinemagic, где научившись секретам киноремесла, можно создать собственный трейлер для фильма. А также посмотреть как создаются трюки, и удивиться захватывающему шоу каскадеров, посвященному фильму Салмана Хана «Бесстрашный».

Bollywood Parks наполнен невероятно живыми и реалистичными декорациями. Начиная с вывески до зданий, прилавков с едой и тротуаров — все с поражающей воображение точностью воссоздает облик столицы индийского кино, Мумбая.

Bollywood Parks Dubai

На пути посетителей встречаются неожиданные скульптуры и здания: раскрашенные хной застывшие в танце огромные руки, точная копия вокзала Victoria Station (здесь находятся кафе и рестораны), два гигантских слона… Жемчужиной по праву считается величественный Раджмахал, выстроенный в стиле индийского дворца. Это главный театр парка.

Bollywood Parks Dubai

По всей территории туристов окружают танцоры в красочных национальных одеждах, ведь Болливуд — это феерия эмоций. Здесь танцуют везде: на крышах, на площадях, даже в автобусах и поездах. Национальные танцы представлены на площадке Rangmanch, а в центре Stars on Steps — современные танцы. Поклонники рок-музыки могут отправиться в кафе, стилизованное под музыкальный фильм «Rock On», где всегда играют местные группы. Завораживает любого масштабное шоу Jaan-e-Jigar, вмещающее 856 человек, в духе бродвейских мюзиклов (в театре Раджмахал) — оно считается гвоздем программы.

На улице предлагается классические индийские уличные лакомства – тростниковый сок и лимонад, обжаренный арахис; а отведать кулинарных изысков можно в ресторане Mughal-e-Azam, атмосфера которого отражает одноименный фильм 60-х годов. Ресторан Spicy Dhaba славится простой деревенской кухней (лепешки из тандыра и классические пенджабские блюда), а Studio Canteen предлагает современный фастфуд: пасту, бургеры и пиццу.

Bollywood Parks Dubai

На память об этом поразительном месте можно купить сувениры, посвященные популярным индийским фильмам. На территории парка туриста везде сопровождает музыка из кинофильмов, создавая яркое праздничное настроение.

Главные советы туристу:

  1. Для того, чтобы посетить парк необязательно быть болливудоманом — здесь настолько красиво и весело, что время летит незаметно!
  2. Чтобы избежать очередей — приобретайте билеты заранее.

Как сэкономить?

Хорошим вариантом для семьи будет приобретение комбо-билета «2 парка за один день», который включает в себя посещение двух любых парков на выбор из четырех: Motiongate, Bollywood Parks DubaiLegoland Dubai или Legoland Water Park.

Приобретение такого билета дает около 40% экономии в сравнении с покупкой отдельных абонементов в каждый парк: заказать билет.

Dubai Parks & Resort

СТОИМОСТЬ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ В DUBAI PARKS AND RESORTS:

  • Один день один парк (Motiongate, Legoland, Legoland Аквапарк) — 235 дрх (64$)
  • Один день один парк (Bollywood) — 175 дрх (48$)
  • Один день два парка (любые на выбор) — 285 дрх (78$)
  • Два дня четыре парка (все парки) – 495 дрх (135$)
  • Дети до 3-х лет бесплатно


Обсуждение закрыто.