Самый маленький эмират ОАЭ ввел новый сбор для бизнеса

Самый маленький эмират ОАЭ ввел новый сбор для бизнеса

Департамент экономического развития эмирата Аджман, ОАЭ, (DED) с 1 марта 2018 года начал новый сбор в размере 1500 дирхамов ($408) с компаний и учреждений, подающих заявки на получение или возобновление коммерческой лицензии. Назначение сбора — корпоративная социальная ответственность (КСО).

Этот шаг осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 2018 года, опубликованном в феврале Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая.

Чтобы помочь распространить культуру КСО в стране, DED Аджмана призывает всех сотрудников и зарегистрированные компаний и учреждения к участию в инициативах и проектах, ориентированных на процветание рабочей среды и развитие системы КСО в Аджмане.

Аль Нуайми добавил: «КСО способствует развитию и устойчивости различных секторов, а также расширяет сотрудничество между DED Аджмана и предприятиями, работающими в эмирате. Это напрямую влияет на наше устойчивое развитие и экономическое процветание в целях благополучия и счастья наших жителей. Наш последний шаг также соответствует директивам Его Высочества шейха Хумида бин Рашида Аль Нуайми, члена Верховного Совета и правителя Аджмана».

Резолюция Кабинета министров также направлена на поддержку социально-экономических изменений в стране и других важных аспектов, таких как охрана окружающей среды, с использованием собранных средств КСО.

Резолюция также включает в себя создание Национального фонда КСО в качестве федерального административного органа с правовой, финансовой и административной независимостью. Фонд включает в себя интеллектуальную платформу КСО, которая направлена на организацию добровольных взносов для разработки проектов и программ, а также учет и координацию всех усилий КСО в стране.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.