За восемь лет сверхбогатых людей в Дубае станет в полтора раза больше

За восемь лет сверхбогатых людей в Дубае станет в полтора раза больше

В период между 2015 и 2016 годами число проживающих в Дубае сверхсостоятельных людей, т. е. тех, чей личный капитал составляет от 30 млн. долларов США и более, выросло на 12%. По данным консалтинговой компании на рынке недвижимости Knight Frank, к 2026 году эта цифра вырастет еще на 60%.

Согласно отчету Dubai City Series, опубликованному в среду, «привлекательность Дубая в качестве безопасной гавани и его растущее значение как ведущего финансового и бизнес центра способствует увеличению числа богатых людей в нем в течение последних десяти лет».

Количество богатейших людей в Дубае растет быстрее, чем в других мировых финансовых центрах, таких как Нью-Йорк, Сингапур и Гонконг, демонстрирующих рост сверхсостоятельных людей в 6% в годовом исчислении в 2016 году, и Лондон, где доля лиц, обладающих огромным капиталом, сократилась на 5%. В мире наблюдается тенденция переселения сверхсостоятельных людей на Восток.

Согласно отчету группы аналитиков из New World Wealth, в 2016 г., в Дубае насчитывалось 1060 сверхсостоятельных людей, 2350 мультимиллионеров, чьи активы превышают 10 млн. долларов США и 50400 миллионеров с активами свыше 1 млн. долларов.

В настоящее время Дубай является 25-ым городом в мире по числу проживающих сверхсостоятельных лиц. Город имеет самую высокую концентрацию сверхбогатых людей, мультимиллионеров и миллионеров среди населенных пунктов Среднего Востока, на эти три категории приходится 63% богатых жителей ОАЭ.

Согласно прогнозам, в период с 2016 по 2026 г. число сверхбогатых людей во всем мире вырастет на 42%, причем основная часть прироста будет приходиться на страны Азии.В последние десятилетия количество сверхбогатых людей в Китае увеличилось на 281%, если верить аналитикам, к 2026 году рост составит 140%.

По мнению представителей агентства, Knight Frank, такая тенденция имеет благоприятные последствия для ОАЭ, диверсифицирующих своих внешнеторговых партнеров в последние годы, в том числе в Китае и других странах Дальнего Востока и Южной Азии.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.