Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

  • ПСЖ — Реал Мадрид

Перед началом ответного матча 1/8 Лиги чемпионов наставник «Реала» Зинедин Зидан заявил, что восстановившиеся после травм Лука Модрич и Тони Кроос выйдут в основе. Разумеется, француз просто вводил в заблуждение всех: он не мог не понимать, что в начале игры на «Парк де Пренс» его подопечным будет не до конструктива: тут бы не пропустить быстрый гол.
Унаи Эмери же предсказуемо предпочел качеству количество: в отстутсвие Неймара он выпустил любящих и умеющих забивать Ди Марию, Кавани и Мбаппе. Настрой ПСЖ прервать доминирование «сливочных» в Европе (вы еще не забыли, что две последних Лиги чемпионов выиграл «Королевский клуб»?) был запредельным. 1,66 — таким был коэффициент букмекеров на то, что первый гол в матче будет забит в ворота «Реала» (в другие ворота — 2,8).
Однако все пошло совсем не так, как ожидалось. Да, игра началась достаточно нервно: 2 офсайда в течение первой минуты. Однако все атакующие потуги ПСЖ сошли на нет. Первый удар в сторону ворот соперника хозяева сумели нанести лишь на 26-й минуте — Ди Мария со штрафного угодил в стенку. Единственный удар в створ в первой половине игры — Мбаппе, вышедший один на один под острым углом. При этом Бензема упустил куда лучший шанс: тоже выход тет-а-тет, тоже удар низом — и Ареоля только пяткой сумел перевести  мяч на угловой. 0:0 — счет во всех смыслах победный для команды Зидана.
А во втором всё стало на свои места. Роналду класным ударом головой замкнул навес Васкеса с фланга — и фактически решил результат противостояния. Кавани ударом коленом, казалось, восстановил интригу, однако гости быстро дали понять, что к чему. Тем более, что вскоре был удален махавший руками Марко Верратти, имевший в пассиве предупреждение.
Сперва Бензема снова проверил реакцию вратаря, а затем и Каземиро установил окончательный счет в матче — 2:1. И 5:2 в итоге — более чем убедительная победа «Реала».

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.
ПСЖ — Реал Мадрид— 1:2

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов. Эдинсон Кавани, 71 — Криштиану Роналду, 51, Каземиро, 80

ПСЖ: Альфонс Ареоля, Даниэль Алвеш, Маркиньош, Тиаго Сильва, Юри Берчиче, Адриен Рабио, Килиан Мбаппе (Лассана Диарра, 85), Марко Верратти, Тиаго Мотта (Хавьер Пасторе, 59), Анхель Ди Мария (Юлиан Дракслер, 76), Эдинсон Кавани

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Карим Бензема (Гарет Бэйл, 76), Марко Асенсио (Иско, 82), Каземиро, Лукас Васкес, Матео Ковачич, Криштиану Роналду

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов. Марко Верратти, 20. Эдинсон Кавани, 84. — Матео Ковачич, 32. Серхио Рамос, 78.

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов. Марко Верратти, 66.

  • Тоттенхэм — Ювентус

После встречи в Турине перспективы «Тоттенхэма» на продолжение дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов выглядели неплохо, поскольку «шпоры» сумели увезти из Италии результативную ничью. Начало матча на «Ювентус Стэдиум» повергло в шок поклонников лондонского клуба, ведь уже к 9-й минуте подопечные Маурисио Почеттино «горели» со счетом 0:2. Забей перед самым перерывом с пенальти Игуаин, дела «Тоттенхэма» были бы совсем плохи. Во втором тайме «шпоры» собрались, а туринцы решили сохранить добытое преимущество, за что и поплатились.

Оборонительная тактика, которой славится «Ювентус», становилась неприемлемой в ответном поединке. Подопечным Массимилиано Аллегри необходимо было выигрывать у оппонента, который на домашней арене является очень грозным оппонентом. На групповой стадии «шпоры» в родных стенах уверенно обыграли своих соперников, в том числе и мадридский «Реал», отгрузив каждому по три гола. Позитивным моментом для туринского клуба был тот статистический факт, что перед визитом на «Уэмбли» «Старая синьора» не проигрывала в семи последних встречах с представителями АПЛ (три победы и четыре ничьи).

В противостоянии «Тоттенхэм» снова не мог рассчитывать на травмированного Тоби Алдервейрелда, а еще дисквалификация настигла ивуарийца Сержа Орье. Опустевший было лазарет «Ювентуса» накануне важного испытания пополнился Федерико Бернардески и Марио Манджукичем.

«Шпоры» активно начали поединок, и уже на 3-й минуте Сон Хон Мин с острого угла проверил реакцию Джанлуиджи Буффона. Гости сконцентрировались, прежде всего, на надежности защитных построений, ведь пропущенный гол мог значительно осложнить задачу «Ювентусу».

И все же, насыщенная оборона туринского клуба раз за разом давала сбои. Хороший шанс забить гол упустил Гари Кэйн, головой бил оставленный защитниками в пределах штрафной Сон Хон Мин, издали выстреливал Деле Алли. Команда Аллегри нечасто приближалась к владениям «Тоттенхэма», но также могла рассчитывать на успех. Активными действиями отличался Дуглас Коста. Как раз с участием бразильца произошел неоднозначный эпизод: Коста ворвался в штрафную и упал после подката Вертонгена. Арбитр назначить пенальти не решился.

На 39-й минуте поединка острая атака «шпор» в очередной раз вскрыла оборону «Ювентуса». После прострела Триппье Сон Хон Мин нанес несколько корявый удар, который дезориентировал Буффона, и мяч оказался в воротах – 1:0.

Развитие событий заставляло туринцев более активно идти в наступление, но вторая половина встречи началась с атак «Тоттенхэма». У туринского клуба мало что получалось в созидании, и трибуны уже начинали распевать победоносные песни. Сигнал тренерского штаба «Ювентуса» своим футболистам был дан в середине второго тайма, когда на поле появились Квадво Асамоа и Штефан Лихштайнер. Гости взяли мяч под контроль, и за три минуты перевернули игру кардинальным образом. Сначала после навеса Лихштайнера скидку Хедиры точным ударом замкнул Игуаин, а вскоре Дибала реализовал выход один на один с голкипером.

Футболисты «Тоттеннхэма» некоторое время отходили от шокового состояния, а затем побежали спасать встречу. Но преобразившийся «Ювентус» заиграл намного надежней, пресекая попытки оппонентов сравнять счет. Последние минуты проходили под знаком штурма ворот Буффона, и героем для своей команды едва не стал Кэйн. Форвард бил головой с линии вратарской, но мяч попал в штангу.

Это был последний шанс хозяев поля. «Ювентус» провел довольно блеклый матч, но это не помешало туринскому клубу оформить выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

«Тоттенхэм» — «Ювентус» — 1:2 (1:0)

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов. Сон Хон Мин, 39 — Гонсало Игуаин, 64, Пауло Дибала, 67

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Бен Дэйвис, Давинсон Санчес, Киран Триппье, Ян Вертонген, Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле, Гарри Кэйн, Сон Хон Мин, Деле Алли (Фернандо Льоренте, 85), Эрик Даер (Эрик Ламела, 74)

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Джорджио Кьеллини, Мехди Бенатиа (Штефан Лихтштайнер, 61), Дуглас Коста, Блез Матюиди (Квадво Асамоа, 60), Миралем Пьянич, Сами Хедира, Гонсало Игуаин (Стефано Стураро, 84), Пауло Дибала

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов. Ян Вертонген, 28. Деле Алли, 56. — Алекс Сандро, 35. Миралем Пьянич, 44. Мехди Бенатиа, 49. Джорджио Кьеллини, 53.

Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

Удары (в створ): 15 (6) — 7 (3)
Угловые: 6 — 1
Оффсайды: 1 — 3

  • Манчестер Сити — Базель

В ответном матче 1/8 финала «Манчестер Сити» вышел с твердым настроем обыграть в полноги швейцарский «Базель».

Уже на 8 минуте счет в матче открыл Габриэль Жезус, но вскоре гости восстановили статус-кво. Во втором тайме британцы продолжили перепасовываться в центре поля, не создавая остроты у ворот соперника, за что и были наказаны на 71 минуте матча. Победный гол на счету полузащитника Майкла Ланга.

По сумме двух матчей «Ман Сити» обыграл «Базель» со счетом 5:2 и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Манчестер Сити» – «Базель» – 1:2
Голы: 1:0 – 8 Габриэл Жезус, 1:1 – 17 Эльюнусси, 1:2 – 71 Ланг.

«Манчестер Сити» – Браво, Лапорт, Данило, Стоунз, Зинченко, Гюндоган (Браим Диас, 66), Туре, Сане, Фоден (Адарабиойо, 89), Бернарду Силва, Габриэл Жезус.
«Базель» – Вацлик, Ланг, Лакруа, Сухи, Риверос, Дзуффи, Фрай, Бюа (Штокер, 68), Диэ, Эльюнусси, Оберлен (ван Вольфсвинкел, 74).
Предупреждения: Лакруа (44), Габриэл Жезус (77).

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

  • Ливерпуль — Порту

Команда Юргена Клоппа имела несколько опасных моментов для взятия ворот по ходу двух таймов — «Порту» спасали штанга и вратарь Икер Касильяс. Однако в целом эта встреча прошла достаточно пресно.

Напомним, первая встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу мерсисайдцев. «Ливерпуль» отправляется в 1/4 финала турнира, а «Порту» прекращает свое выступление в еврокубках в нынешнем сезоне.

«Ливерпуль» – «Порту» – 0:0

«Ливерпуль» – Кариус, Гомес, Матип, ван Дейк, Ловрен, Морено, Милнер, Джан (Клаван, 80), Хендерсон, Мане (Салах, 74), Фирмино (Ингз, 62), Лаллана.
«Порту» – Касильяс, Перейра, Фелипе, Рейес, Диогу Далот, Корона, Андре Андре (Сержиу Оливейра, 62), Оливер Торрес, Уорис (Рикарду Перейра, 68), Бруну Кошта, Браими, Абубакар (Гонсалу Пасиенсия, 80).

Предупреждения: Андре Андре (34), Хендерсон (59), Диогу Далот (90).

Подробный обзор первой половины ответных матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

Источник: football.sport.ua


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.