В этом году элитные квартиры в Дубае раcкупаются как “горячие пирожки”

burj khalifa

В этом году элитные квартиры в Дубае раcкупаются как “горячие пирожки”, о чем красноречиво свидетельствуют данные маркетинговой компания «Reidin».

burj khalifa

 

Так, например, количество проданных квартир в самом высоком здании планеты «Бурж Халифа», расположенном в престижном центральном районе под названием Даун Таун, удвоилось.

По данным «Reidin», за девять месяцев текущего года в «Бурж Халифа» была совершена 61 ипотечная сделка на общую сумму 338 млн дх, что в два раза превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Кроме того в ноябре в «Бурж Халифе» была зарегистрирована крупнейшая в Дубае сделка с недвижимостью третьего квартала 2014 года, а в районе, где расположена башня, было совершено пять из десяти самых дорогостоящих в эмирате сделок.

Согласно данным «Reidin», стоимость самой дорогой квартиры, проданной в высочайшем здании мира, составила 28 млн дх. В 2008 году квартиры в «Бурж Халифе» продавались по 10 тыс дх за квадратный фут, но цены упали до минимума в 2400 дх за квадратный фут в 2009-2010 г.г. после мирового экономического кризиса.

В многофункциональной 160-этажке «Бурдж Халифа» высотой 828 м размещается отель от Армани, офисы класса люкс, 900 элитных студий и квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, фитнес-центры, бассейны, торговые заведения, шикарные рестораны и мечеть.

На 148 этаже небоскреба (555 м от земли) располагается высочайшая в мире смотровая площадка, куда можно попасть, купив при входе билет. Ранее сообщалось, что стоимость самой дорогой квартиры, проданной в Дубае в 2014 году, составила 60 млн дх ($16,4 млн) и что она тоже находится в «Бурж Халифе».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.