9 самых красивых принцесс Востока

Очень часто пишут о европейских принцессах, забывая о принцессах Востока. Возможно, это потому, что страна с наибольшим количеством восточных принцесс — Саудовская Аравия является закрытой страной, и информации крайне мало. Тем не менее есть и другие страны Востока) и хочется рассказать хоть немного о их принцессах.

Амира Аль-Тавил
Амира Аль-Тавил

1. Принцесса Амира Аль-Тавил (Саудовская Аравия)

Принцесса Амира Аль-Тавил
Принцесса Амира Аль-Тавил

Принцесса Амира — супруга саудовского принца Аль-Валида ибн Талала. Она является вице-председателем совета попечителей фонда Аль-Валид бин Талал, международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф, поддерживающей права женщин и межконфессиональный диалог. Также принцесса входит в совет попечителей «Silatech», международной организации по трудовой занятости молодёжи.

Восточная принцесса

Принцесса Амира — выпускница университета «Нью Хэйвен» (США) со степенью в области делового администрирования.

Она отстаивает права женщин, в т.ч. и право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. Сама Амира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама.

Принцесса Амира Аль-Тавил
Принцесса Амира Аль-Тавил

Известная своим безупречным вкусом в одежде, Амира — первая саудийская принцесса, отказавшаяся носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства.

2. Рания Аль-Абдулла (королева Иордании)

Рания Аль-Абдулла

Рания показала себя очень амбициозной, когда ей отказали в назначении на руководящую должность в иорданском представительстве Apple (в то время ей было 22 года), она хлопнула дверью и направилась в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы. Именно в офисе банка весной 1993 года девушка и принц впервые обменялись взглядами. Им потребовалось не слишком много времени, чтобы безумно влюбиться друг в друга, и 10 июня 1993 года пара отпраздновала свадьбу.

Рания Аль-Абдулла
Рания Аль-Абдулла

Читайте также: Как живут женщины в ОАЭ

Девушка получала образование в иностранных учебных заведениях: училась в кувейтской школе New English School, затем получила степень бизнес-администрирования в Американском университете Каира (American University in Cairo) в Египте. Она никогда не носила платок. И вряд ли наденет его в будущем.

Она, кстати, 1970 г.р.

www.queenrania.jo — ее сайт, на котором она ежедневно, самостоятельно отвечает посетителям.

3. Принцесса Хайа (ОАЭ)

Принцесса Хайа (ОАЭ)

Её Королевское Высочество Хайя бинт аль-Хуссейн, принцесса Иордании и шейха эмирата Дубаи. Младшая супруга эмира Дубаи, любящая мать 4-летней дочери, президент Международной федерации конного спорта (FEI), патронесса Всемирной академии спорта, Посол мира ООН, обаятельная женщина, президент службы охраны здоровья Дубаи.

Принцесса Хайа бинт Аль Хуссейн родилась 3 мая 1974 года в семье короля Иордании Хуссейна I. Ей мать, королева Алия, трагически погибла при крушении вертолёта в феврале 1977 года, оставив сиротами троих маленьких детей.

Читайте также: Самые богатые шейхи Востока

Хайа получила прекрасное европейское образование: училась в Англии, где она посещала Badminton School для девочек в Бристоле, Bryanston School в Дорсете, а затем Колледж Святой Хильды при Оксфордском университете, который она закончила с дипломом с отличием в области философии, политики и экономики.

10 апреля 2004 года Принцесса Хайа вступила в брак с шейхом Мохаммедом бин Рашид аль Мактумом, премьер- министром ОАЭ, правителем Дубая, состояние которого оценивается в 20 млрд. долларов.

4. Принцесса Мозах бинт Нассер Аль Мисснед (Катар)

Принцесса Мозах бинт Нассер Аль Мисснед

Шейха Моза Насер ломает все стереотипы о восточных женах, она является второй из трех жен Шейха Эмира Государства Катар и дочерью известного Насера Абдулах Алл-Миснед.

В 1986 году, Шейха поступила в Национальный Университет Катара и через некоторое время благополучно его закончила, получив специальность Социология.

Шейха состоит на некоторых международных и Катарских постах:

  • Председатель Катарского фонда образования, науки и общественного развития;
  • Президент Верховного Совета семейных вопросов;
  • Вице Президент Верховного совета по образованию;
  • Специальный посланник ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию.

Кроме того!!! У нее семь детей: пять сыновей и две дочери.

И опять же кроме того!!! Она во второй раз возглавила список «самых хорошо одетых женщин» журнала Vanity Fair.

5. Принцесса Акисино Мако (Япония)

Принцесса Акисино Мако

23 октября Её Императорское Высочество принцесса Акисино Мако, старшая внучка императора Акихито и императрицы Митико, отпраздновала своё 20-летие. По японским законам принцесса становится совершеннолетней.

Принцесса Мако в настоящее время — студентка 3 класса старшей средней школы Гакусюин для девочек в Токио.

Читайте также: 10 причин следить за Instagram наследного принца Дубаи

Принцесса Мако явлеятся чем-то вроде интернет-идола с 2004 г., когда её в японской школьной форме в виде матроски показали по телевидению. Был основан банк изображений, и видео, показывающее фанарт принцессы Мако (с музыкальным сопровождением группы IOSYS) было загружено на популярный видеоархив веб-сайта Nico_Nico_Douga, привлекло более 340,000 просмотров и 86,000 комментариев. Управление по делам императорского двора, отвечая на просьбу о комментариях, заявило, что оно не уверено, как должно относится к этому явлению, так как не видит никаких признаков клеветы или оскорблений против Императорской Семьи.

6. Наследная Принцесса Брунея — Сара

Наследная Принцесса Брунея

Сара Салех – простолюдинка. До знакомства с наследником девушка изучала математику, биологию и мечтала стать морским биологом. Умная и очаровательная супруга кронпринца аль-Мухтади Билла и мама принца Абдула Мунтакима. Наследная принцесса — прекрасная ролевая модель для брунейской молодёжи, самый популярный член семьи султана Брунея.

Кстати, на свадьбе у нее был букет, выполненный из золота и бриллиантов:

7. Лалла Сальма (Марокко). Принцесса инженер:)

Лалла Сальма (Марокко)

Она училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 году окончила Высшую школу информатики и системного анализа, после чего стажировалась в крупнейшей частной корпорации Марокко — Omnium North Africa (в котором королевская семья имеет 20-процентную долю акций). Через полгода Лалла получила должность инженера информационных систем.

Король Марокко Мухаммед VI стал первым монархом в истории своей страны, который нарушил давнюю традицию и публично объявил о своем желании жениться на двадцати четырех летней Лалле Сальме Беннани, компьютерном инженере. Веками марокканские короли, включая и отца жениха, короля Хассана II, скрывали факт своей женитьбы и

часто даже имя своей избранницы. Эти сведения приравнивались к государственной тайне, а королевы никогда не играли заметной роли в управлении страной.

С самого начала Лалла Сальма установила определенные правила и, убедившись, что король готов их принять, согласилась на его ухаживания. Одним из основных условий был моногамный брак.

Беннани, как и королева Иордании Рания, и невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон, быстро стала законодательницей мод в своей стране. Как только было объявлено о помолвке, марокканские женщины принялись красить волосы в рыжий цвет.

В опросе читателей журнала Hola! принцесса Лалла Сальма заняла первое место как «самая элегантная гостья на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских» благодаря национальному платью — кафтану.

8. Принцесса Сириваннавари (Тайланд)

Принцесса Сириваннавари

Сириваннавари, внучка ныне правящего девятого короля Таиланда Пхумипона Адульядета, чаще всех членов монаршей фамилии появляется на светских раутах и встречах на самом высоком уровне, выполняя тем самым представительские функции сразу за всех своих многочисленных родственников.

Смотрите видео: надоел этот Дубай

Главная же страсть 24-летней тайской принцессы – дизайн одежды. Коллекции под брендом «Принцесса Сириваннавари» сегодня успешно торгуются не только в Бангкоке, но также в Париже, Милане и Нью-Йорке.

Скромное личное состояние наследницы престола Таиланда составляет почти 35 млрд долларов.

9. Княжна Аши Джецюн Пема (с 13 октября 2011 королева Бутана)

Княжна Аши Джецюн Пема

Новая королева — дочь пилота гражданской авиации. Ее мать — дальняя родственница бутанской королевской семьи. Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на девушке из простой семьи, 21-летней студентке Джецун Пема.

Она получила образование в Индии, а теперь учится в университете в Великобритании, очевидно, девушка будет дипломатом, поскольку получает профессию специалиста по международным отношениям.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.