Стоп-контроль в Эмиратах: 11 правил для иностранных туристов

Скандальное дело о "сексуальной вечеринке" 2015 года, в которой участвовали 28 женщин и мужчин, в том числе офицеры полиции и армии, не прошло просто так для общественных нравов ОАЭ.

За участие в секс-вечеринке на яхте в Дубаи оштрафованы 28 человек

Тогда в порту Дубая были арестованы десятки участников вечеринки, которая была устроена на одной из яхт. Задержали подозреваемых в нарушении законов ОАЭ сотрудники отдела уголовных расследований полиции Дубая в 6 утра. «Нарушители» были пьяны и не могли оказать сопротивление. Позже выяснилось, что в течение ночи за подозреваемыми велось скрытое наблюдение.

секс-вечеринка в Дубаи

Строгие нравы, царящие в эмиратах, хоть и гарантируют низкий уровень преступности, но могут привести к плохим последствиям для туристов. Иностранец, оказавшийся в этой стране, может стать преступником, сам того не ведая. А это сопряжено с риском провести длительное время в тюрьме за решеткой.

Жизненно важные правила для туристов

1. Правило среднего пальца: грубые жесты и сквернословие, которые в последнее время перешли из разряда непристойных в относительно стандартные в западном мире, считаются в ОАЭ преступлением и могут караться крупным штрафом.

2. Запрет целоваться: публичные проявления любви, такие как поцелуи и объятия считаются нарушением принятых в обществе нравственных норм. Такое правонарушение может караться арестом.

запрет целоваться в Дубаи

3. Иметь при себе достаточное количество денег: если не хватит наличных денег, чтобы расплатиться, то использование поддельных чеков или неоплата счетов приведет к заключению в тюрьму или штрафу.

4. Подобающий внешний вид: женщине нигде нельзя ходить раздетой, кроме бассейна или пляжа. Прекрасной половине человечества в Эмиратах крайне нежелательно носить прозрачную одежду, а также открывать ноги выше колена, живот, плечи или спину. Это считается неприличным.

5. Не приставать к женщинам: мужчинам не следует заговаривать с местными женщинами, а также разглядывать их, засматриваться или грубить им.

Трое британцев арестованы в ОАЭ за фотосъемку в запретной зоне

6. Запрет фотографировать людей: съемка местных жителей без соответствующего разрешения, а особенно женщин, считается нарушением закона и может повлечь за собой арест или штраф.

7. Особые правила на Рамадан: на протяжении всего священного для мусульман месяца Рамадан иностранцам в ОАЭ рекомендуется воздержаться от еды, питья, курения от восхода до заката солнца в местах, где их могут увидеть мусульмане.

8. Секс-контроль: нарушителями считаются все, кто вступает в половую связь вне брака. За это они могут быть арестованы и наказаны. Законом карается также занятия проституцией и гомосексуальные связи. В данных случаях наказание может быть очень суровым.

9. Алкоголь и вождение несовместимы: садиться за руль после употребления алкоголя, независимо от дозы, в ОАЭ полностью запрещено.

Читайте также: Виза в ОАЭ — как оформить самостоятельно

10. «Нет» наркотикам: такой лозунг может не быть воспринят всерьез, однако это чревато серьезными последствиями в ОАЭ. Власти Эмиратов декларируют «нулевую терпимость» к каким-либо наркотическим препаратам. Любому нарушителю данного закона грозит крупный штраф и длительный тюремный сроком. Были даже случаи, когда иностранцев за распространение наркотиков приговаривали к пожизненному заключению или даже к смертной казни.

11. Осторожно с лекарствами: необходимо проверять препараты, прописанные врачами, поскольку они могут быть запрещены в ОАЭ. Прежде чем ввозить лекарство в Эмираты, нужно удостовериться, что его использование там разрешено.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.