В объятиях Нептуна: морские прогулки в Дубае

ОАЭ как место для отпуска заранее предполагает комфортабельный отдых с восточной роскошью. Да и загадочная местная культура обеспечивает массу незабываемых впечатлений. Среди миллиона предлагаемых туристам развлечений особо интересны морские прогулки.

Морские прогулки в ОАЭ

Все виды морских прогулок варьируются в зависимости от местности. Поэтому, исходя из того, куда планирует отправиться путешественник, можно ориентироваться и выбирать наиболее интересный маршрут. Для таких путешествий подойдет как стилизованное в старинной манере небольшое судно, так и блестящая современная яхта, оборудованную по последнему слову техники. Маршруты морских прогулок напрямую зависят от точки отправления, поскольку экскурсии возят к близлежащим достопримечательностям.

Дубай

Морская прогулка по вечернему Дубаю создает романтический настрой. К этому располагает путешествие по заливу Дубай Крик на традиционной лодке — доу. Вечером полностью освещенный эмират дает возможность насладиться великолепными видами со стороны моря. Для туристов организовывается музыкальное сопровождение, танцы, романтические мерцающие огни и шведский стол.

залив Дубай Крик

Глубоководная рыбалка

Читать также: Рыбные места ОАЭ

Такие экскурсии проводятся на бортах современных яхт, снабженных оборудованием для глубоководной охоты на морских хищников. В стоимость рыбалки включены напитки и легкие закуски, но за дополнительную плату на борт привозят обеды.

Морской круиз к пальмовым островам

Читать также: История создания Пальма Джумейра

Такие морские прогулки начинаются с утра — туристы могут понаблюдать просыпающееся побережье Дубая. В процессе катания открываются великолепные виды на эксклюзивные проекты: «Пальма Джумейра» и «Архипелаг мир». «Пальма» является комплексом искусственных островов и включает в себя огромные сооружения, которые в свою очередь вмещают россыпь маленьких островов, а со стороны это все смотрится как пальмовая ветка. А вот проект «Архипелаг мир», задуманный как место для олигархов и по оценкам экспертов уходящий под воду, — это большая группа из трехсот искусственных островов, хаотично разбросанных в море. Однако, это только на первый взгляд, ведь с высоты птичьего полета из этого хаоса вырисовываются очертания карты мира.

Архипелаг мир, Дубай

Абу-Даби

Здесь путешественников ждет плавучий ресторан Shuja Yacht, необычайно популярный у русскоязычных туристов. Ежевечерне яхта Shuja отправляется из своей гавани с пассажирами на борту. Восхитительная прогулка вдоль побережья продолжается около 2 часов. Во время ужина в этом уникальном ресторане туристы наслаждаются арабской и европейской кухней, любуясь видами ночного Абу-Даби.

Ночной Абу-Даби

Морской вояж из Абу-Даби к островам Футейси, Сир-Бани-Яс и Умм аль-Хар

Прекрасная возможность не только покататься по морю на свежем воздухе, но и насладиться прогулкой, еще и побывав при этом в уникальном заповеднике Сир-Бани-Яс. Тут гнездятся более полутора тысяч видов птиц и водятся серны, антилопы и даже жирафы. А остров Умм аль-Хар известен своей исторической ценностью — здесь находили древние захоронения, относящиеся к IV веку до нашей эры. Дополняет впечатления от прогулки остров Футейси — тут туристы посещают черепашью ферму, океанариум и катаются на верблюдах.

Заповедник на острове

Фуджейра

Морская прогулка к скале Дибба — очень популярна у туристов и среди любителей снорклинга. Одно из милейших развлечений — плавать рядом с яркими рыбками, черепахами и любоваться всевозможными видами кораллов. Кроме того, можно отправиться в круиз на катамаране с ужином-барбекю — это будет происходить на фоне заката во время трехчасовой поездки по заливу. А вот любителям ночных приключений стоит отправиться на охоту на крабов. Эта морская прогулка к близлежащим островам, по приезду на которые туристам вручают острогу и учат с ней управляться. А пойманную добычу готовят и подают в дополнение к оплаченному позднему ужину.

охота на крабов, Дубай

Мусандам

Морская прогулка на традиционной лодке по причудливым лабиринтам между извивающихся скал — что может быть интереснее? Мусандам славится своими колоритными фьордами. Во время плавания встречаются кормораны (вид бакланов), которые совершенно не боятся лодок и даже не уступают им дорогу. Однако, это дает возможность рассмотреть птиц на близком расстоянии и даже сфотографировать их. А если повезет, то во время путешествия туристов сопроводит целая стая дельфинов.

дельфины на морской прогулке

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.