Дорогой шик: скачки в Дубае

Арабские скакуны считаются лучшими во всем мире. Они славятся своим экстерьером, дороговизной, ездовыми качествами и красотой.

скачки в Дубае

Читать также: Где живут арабские скакуны: экскурсия в конюшни Дубая

Первые скачки в Дубае были организованы в 1966 году по инициативе шейха Мухаммеда ибн Рашид Аль Мактума. С тех пор их проведение стало ежегодной традицией. На протяжении многих лет шейх прилагает все усилия, чтобы Дубай, который он сделал мировой столицей скачек, оправдывал этот статус.Скачки в Дубае

Dubai World Cup — самое дорогостоящее событие подобного рода, поскольку тут общая сумма ставок может превышать 100 миллионов долларов. Здесь встречаются друг с другом не только владельцы скакунов и любители конного спорта, а и представители так называемых «сливок общества» со всех стран. В том числе, звезды шоу-бизнеса и кино, спортсмены, политики, представители деловых кругов и прочие. Да и сами скачки сопровождаются множеством развлекательных мероприятий и бурным весельем.

скачки в Дубае

Эмир Дубая входит в число влиятельнейших заводчиков лошадей и является владельцем известных конезаводов Darley и Godolphin, где разводят чистокровных верховых скакунов. По его инициативе был построен огромный ипподром Мейдан с несколькими типами беговых дорожек, созданных с учетом самых современных технологий. Трибуны ипподрома могут вместить более чем 60 тысяч зрителей, а в сам комплекс входит также роскошный отель, скаковой клуб, рестораны, арт-галерея и музей. Интересно, что наблюдать за скачками можно как с трибун, так и из номеров отеля.

Ипподром Мейдан

Читайте также: В Дубае эксклюзивный телефонный номер продан за $1,2 млн

Во время скачек проводят 8 забегов. В первом принимают участие только скакуны арабской породы, а в остальных — чистокровные верховые лошади других пород. У каждой скачки имеется призовой фонд, исчисляемый космическими суммами. Среди других мероприятий — «Завтрак со звездами», где можно побеседовать с тренерами лошадей, жокеями и владельцами конюшен. А так называемая «Арабская ночь» включает в себя демонстрации различных лошадей, выступления циркачей и торжественный ужин.Скачки на стадионе Мейдан

По сложившейся традиции тут принято устраивать конкурсы среди обладательниц лучших нарядов и головных уборов, где победительницы получают денежный приз.

Любопытно, что не смотря на законы шариата, присутствие дам в экстравагантных нарядах приветствуется

Стоит отметить, что на скачках в Дубае запрещена любая букмекерская деятельность. Однако, зрители могут угадывать победителей и участников, а авторы правильных ответов получают вознаграждение.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.