Чистое удовольствие — марокканские бани в Дубае

Марокканская баня – это комплекс процедур, которые проводят для улучшения состояния кожи и организма человека.

Марокканские бани в Дубае

Читать также: Дубай вошел в Топ-10 городов мира по числу гостиничных номеров

Удовольствие это популярное, поскольку в процедуру входит не только лежание в парной, но и различные косметические процедуры: спа-пилинг, пенный массаж и многие другие удовольствия. От хаммама ничем не отличается, потому что это и есть второе название марокканских бань. Ритуал такой бани начинается в парной комнате: на распаренное тело поочередно наносится специальная маска из трав, а также изысканное марокканское мыло на основе оливкового масла. Пар в комнате окутывает полностью все тело, открывая доступ полезным веществам из масел в кожу, именно так повышается эффективность данных средств.

Марокканские бани в Дубае

Утверждается, что именно благодаря воздействию оливок и пара раскрываются поры кожи, а из организма выводятся шлаки. В результате этого человек чувствует себя помолодевшим и даже похудевшим. После такой бани обычно проводится массаж-пилинг с применением специальных скрабов. А потом делается массаж-пилинг с помощью мочалки из натуральных материалов, во время которого удаляются огрубевшие и отмирающие частицы кожи, что делает ее гладкой и красивой. Плюс наносится также маска на волосы и лицо, основной ингредиент которой — базовые и эфирные масла. После таких процедур волосы становятся более блестящими и лучше расчесываются.

Марокканские бани в Дубае

Читать также: Шик, блеск и роскошь: Cavalli Club в Дубае

За дополнительную стоимость тут делают также маникюр, педикюр, стрижки, коррекцию и покраску бровей, а ещё модную роспись хной. Для расслабления клиентов в банях обычно предусмотрены чайные комнаты, бассейны или джакузи. А после чаепития и плавания можно зарядиться энергией, занявшись гимнастикой или другими спортивными упражнениями в специальном зале, что улучшает эффект от всех пройденных процедур. Комплекс процедур подобного рода в среднем обходится от 170 до 250 долларов за день. Ощутить такое удовольствие можно вне зависимости от возраста и противопоказаний, поскольку всем посетителям процедуры улучшают цвет лица, открывают поры для поступления в них полезных веществ и повышают тонус кожи.

Марокканские бани в Дубае

Марокканская баня или по-другому — хаммам — в переводе с арабского языка значит «греть» или «жар». Эта процедура обязана своим появлением римским термам, поэтому многим напоминает их, но в то же время обладает своими отличительными особенностями.

Даже жены местных шейхов посещают марокканские бани

Многие специалисты считают, что такие процедуры оказывают самое благотворное воздействие на здоровье человека, очищая кожу эффективным образом. В марокканской бане климат очень мягкий и щадящий, поэтому ее могут посещать абсолютно все: женщины и дети, пожилые люди без всякого вреда и риска для своего здоровья. Температура достигает здесь 40-50 °C, почти как в термах, но вот влажность воздуха ниже – от 5 до 20%. Поэтому в хаммаме всегда легко дышать, особенно в сравнении с русской баней или сауной.

Марокканские бани в Дубае

Следует отметить основные полезные свойства марокканской бани:

— приходит в норму дыхательная система, проходят боли;

— открываются поры, уходит усталость, очищается кожа;

— происходит обновление всего организма от токсинов и шлаков;

— приходит в норму система очищения организма;

— проходит бессонница;

— снижается жар и проходит простуда;

— благотворное влияние на пищеварительную систему организма — при правильно подобранном режиме посещения хаммам приводит вес в норму

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.