Дубайский экстрим

Дубай создал себе славу респектабельного курорта для элитных путешественников. И многие туристы приезжают в ОАЭ, рассчитывая на традиционные развлечения: солнечные и морские ванны на пляжном отдыхе, шоппинг, еда и ленивое созерцание общеизвестных достопримечательностей.

прыжки с парашютом в Дубае

Но Дубай подготовил сюрпризы и для любителей активного отдыха. Пощекотать свои и чужие нервы, зарядиться адреналином и новыми впечатлениями можно, используя по полной программе три стихии: землю, воду и воздух. Тут есть что предложить экстремалам!

экстрим в Дубае

Самая главная достопримечательность Дубая находится всего в получасе езды от цветущего мегаполиса. Это бескрайние песчаные дюны, где до сих пор живут бедуины вместе со своими верблюдами. Интересно, что такая жизнь — их сознательный выбор и обстоятельства тут ни при чем, они продолжают традиции своих предков.

Сафари в пустыне

Это развлечение запомнится надолго любому. На 5-6 часов погрузиться в атмосферу первозданной пустыни, где вокруг, кроме песка, казалось бы, нет никаких признаков жизни. В стоимость такой услуги обычно входит:

  • трансфер от/до отеля (причем, дороговизна автомобиля напрямую влияет на цену услуги)
  • катание на верблюдах и фотосессия с ними
  • шишу (арабский кальян)
  • еду (ужин из основного блюда, закуски и десерт), а также безалкогольные напитки
  • шоу в лагере бедуинов, куда входит танец живота

Такое развлечение обычно организовывается после обеда, поэтому сафари затягивается до позднего вечера. Так что стоит позаботиться о какой-нибудь одежде на случай прохладного вечера — в пустыне может быть зябко после заката солнца.

сафари в пустыне

Читать также: Бюджет комфортной поездки в Дубай

Более острые ощущения открываются, если арендовать джип, мотоцикл или квадрацикл для покорения высоких песчаных дюн. На уикенды в песках собираются любители посоревноваться в экстремальном вождении. В гонках могут участвовать все желающие.

Еще один вариант «пустынного» отдыха — для любителей походов. В Дубае тоже такое организовывают, но не стоит самостоятельно отправляться в рискованное путешествие. Для таких развлечений необходимо знать как выбрать безопасное место ночлега, расположенное вне линий миграции кочующих диких животных. Экскурсионные агентства обычно предлагают организацию экстремальной ночевки в пустыне в сопровождении гида, который сможет обеспечить интересный маршрут и безопасность для туристов.

ночевка в пустыне

Прыжки с парашютом

Самый яркий опыт для экстремалов — затяжной прыжок с высоты 4 000 метров над островами Пальм. Инструкторы обычно предлагают совершить этот адреналиновый прыжок, чтобы почувствовать скоростное падение в течение приблизительно минуты. Мало кого оставит равнодушным ускорение в 200 км/час с последующим парением под куполом парашюта. Причем, это безопасное развлечение — прыжки совершаются вместе с опытным инструктором.

прыжки с парашютом в Дубае

Вертолетная прогулка

Осмотреть Дубай с высоты птичьего полета всегда и увидеть все местные достопримечательности глазами птицы — это понравится каждому туристу. Длительность такой прогулки от 30 до 45 минут. В аренду туристам предоставляется небольшой вертолет (вмещающий максимум 8 пассажиров) и пилот, который знает где располагаются самые красивые виды эмирата.

полеты на вертолете в Дубае

Можно объединить две стихии — воздух и воду. Для этого подойдет, например, гидроплан или же парашют, присоединенный к катеру. Гидроплан – это небольшой вертолет на 9 посадочных мест, взлетающий и приземляющийся с водной поверхности. Длительность воздушной экскурсии — от 30 до 60 минут. На прогулке можно увидеть район Дубай Марина, морской порт, 7-звездочный отель «Парус», архипелаг Мира и искусственные острова Пальм.

Полет на воздушном шаре

Полет на аэростате над живописным Аравийским полуостровом поможет рассмотреть абсолютно все уголки эмирата. Однако, для отправки в воздушное путешествие необходимо собрать команду единомышленников — от 6 до 20 человек. В складчину оплатить такое развлечение гораздо легче без существенных потерь для бюджета. Минус прогулки – ранний подъем, поскольку начинается экскурсия обычно в 4 утра. Этому есть объяснение — на рассвете нет такой адской жары, а кроме того, в это время природа ОАЭ выглядит очень хорошо. Существуют также и различные варианты такого развлечения: полет на воздушном шаре можно заказать в комплекте с путешествием по пустыне на внедорожнике и заездом в гости к бедуинам.

полет на воздушном шаре в Дубае

Парасейлинг

Любители экстрима по достоинству оценят это развлечение. Острые ощущения можно испытать и от скольжения по воде, и от полета. Человека с парашютом прикрепляют к катеру и как только тот поплывет, турист взлетит над поверхностью воды. Скорость катера – не выше 50 км/час, однако этого более чем достаточно, чтобы запомнить эту прогулку надолго.

Серфинг

Читать также: Составные туры и как не ошибиться с выбором

Это развлечение вошло в комплекс туристических услуг в Дубае довольно недавно — чуть более десятка лет назад. Стоит отметить, что серферам пришлось столкнуться с рядом проблем. Одна из которых — необходимо было побороться с законом, запрещающим серфинг, а еще ходатайствовать перед чиновниками о выделении специальных мест для тренировок. Самое лучшее время для покорения волн – октябрь–май, так как летом жара парализует всех и автоматически отменяет все физические нагрузки. Кстати, для занятий туристу понадобится приобрести или арендовать специальный костюм, так как серфинг в купальнике или плавках запрещен законом.

серфинг в Дубае

Серферы облюбовали для себя несколько мест:

  • Пляж Sunset beach – хорошее место для начинающих серфингистов
  • Wollongong — пляж, окруженный перманентными стройками, которые, однако, не мешают любителям этого вида спорта
  • Аквапарк Wild Wadi прекрасно имитирует искусственно созданными волнами атмосферу серфа, а они могут достигать высоты в 2,5 метра

Заниматься этим видом спорта в неположенных местах в ОАЭ запрещено. За серфинг среди купальщиков можно получить штраф в 200 дирхам. И это меньшее, что грозит путешественнику…

Дайвинг

Погружаться под воду в Дубае можно хоть круглый год, но наилучшим для этого временем специалисты считают осенние месяцы. Дайвинг-центры предлагают туристам оборудование и опытных инструкторов, так как для этого развлечения необходима безопасность. Большой коралловый риф, который представляет интерес для дайверов, расположен около архипелага Мира. Эти объекты — и риф, и архипелаг — появились в результате проектов инженеров Дубая. А все работы происходили исключительно под водой, что необходимо было для обеспечения транспортировки кораллов и их сохранности.

дайвинг в Дубае

Заряд острых ощущений можно получить и в торговом центре Дубай Молл, причем это не связано с количеством денег, потраченных на шоппинг. Можно погрузиться с аквалангом в огромный (на 10 млн. литров) аквариум, где обитают десятки тысяч жителей подводных глубин. Там даже есть гигантские акулы. Погружения проходят под руководством инструктора.

дайвинг в Дубае

Ну а для тех, то пока побаивается таких увеселений, есть более спокойный вид отдыха — отправиться на морскую прогулку на яхте или катере. Конечно, тут туристов тоже ждет их «рай»: рыбалка, солнечный ванны, купание и фотографирование.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.