Розовые острова Дубая: в гости к фламинго

Дубаи - высокоразвитый эмират, где декларируют не только быстрый рост уровня роскоши для жителей, а и цивилизованное отношение к окружающей среде. Одним из таких примеров являются фламинговые острова.

Фламинговые острова в Дубае

Читать также: В объятиях Нептуна: морские прогулки в Дубае

Путешествие к фламинго показывает туристам, насколько важно в современном мире дать шанс на выживание редким птицам и животным в условиях строительного бума. Дубайцы воссоздали живописные мангровые острова, на которых гнездятся необыкновенно красивые и грациозные розовые фламинго. К счастью, за последние 70 лет в Арабских Эмиратах были найдены несколько новых гнездовий фламинго с множеством птенцов данного вида птиц.Фламинговые острова в ДубаеЭто место находится возле соленого озера Аль-Уасба. Именно тут были обнаружены первые гнездовья розовых птиц в последние несколько десятилетий. Необходимо отметить, что для сохранения и приумножения популяции розовых фламинго правительство Объединенных Арабских Эмиратов делает все необходимое, окружая опекой многих редких животных и птиц. В рамках этой программы было также посажено несколько миллионов пальм, а также созданы леса из местных деревьев. Острова фламинго в Дубае
В ОАЭ много искусственных лесов из местных деревьев и многочисленных заповедников. А великолепным розовым фламинго достались некоторые мелководные участки Персидского залива, где они могут свободно наслаждаться мангровыми рощами.

Эти оазисы похожи на миражи в пустыне

Путешествие к этим потрясающим розовым творениям природы впечатляет даже самых заядлых скептиков. Для того, чтобы умчаться прочь от городской суеты в вечернюю пустыню, стоит отправиться в это волшебное место. Розовых “детей заката” лучше всего рассматривать, когда песчаные дюны переливаются захватывающей игрой света и тени от заходящего солнца. Кинематографические виды заставляют фотоаппарат работать без перерыва, а атмосфера нереальности происходящего царит в воздухе. Сложно не влюбиться в розовых фламинго – они имеют удивительную окраску, от самой обычной, белой, до изумительной темно-розовой.
Фламинговые острова в Дубае

Многие туристические операторы предлагают экскурсии к соленому озеру Аль-Уасба. Обычно продолжительность круиза составляет около 6 часов, включая остановку для купания и обед. С собой необходимо брать головной убор, купальники и полотенца.

Дни проведения экскурсии: каждый день (необходимо уточнять у организатора экскурсии)

Примерная стоимость: для взрослых – около 120 долларов, для детей – около 80 долларов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.