Памятка туристу перед поездкой в Дубай

Дубай – популярный привлекательный курорт в Арабских Эмиратах. Собираясь сюда семьей, компанией, в романтическую поездку, познакомьтесь с особенностями города, нравами, правилами и местными обычаями.

Памятка туристу в Дубае

Важно чтить религиозные традиции. Если не относите себя к мусульманской вере, тогда доступ запрещен практически во все мечети. В городе лишь пару святынь, которые предназначены для туристических экскурсий.

С наступлением Рамадана вступают в силу строгие правила не только для местных жителей, но и приезжих туристов. Нельзя нарушать покой молящихся во время молитвы. В месяц поста, до захода солнца, нельзя по улицам есть, пить, жевать жевательную резинку или курить. Это считается не только плохим тоном, но и оскорблением по отношению к аборигенам. Одежду лучше всего носить закрытую и не яркую. В знак уважения к туристам, при отелях работают рестораны, кафе и бары, где люди иных религий могут спокойно поесть, не оскверняя традиции местных.

Арабские женщины

Исходя из тех же религиозных соображений, запрещается фотографировать мусульманских женщин. Не вежливо расспрашивать собеседника о сестрах, женах, дочерях. Мужчину-мусульманина можно запечатлеть на фото только после его личного согласия. Табу на фото и видеосъемки возлагается на военные объекты и дворцы шейхов. Стоит очень аккуратно снимать в общественных местах.

Приветствуется соблюдение определенного этикета

Заходя в дом, необходимо разуться, поздороваться с каждым из членов семьи, при этом начать обязательно со старшего. Общаясь с местными, стоит уважать личное пространство каждого, не фамильярничать с собеседником, не трогать его или детей, не проявлять живой интерес к мусульманским женщинам.

Дубайцы не пьют водку и не употребляют в пищу свинину

Дубайцы не пьют водку и не употребляют в пищу свинину, поэтому, если не хотите портить отношения с местными, не предлагайте им ничего вышеперечисленного. Нельзя распивать алкоголь в общественных местах, на глазах у всей публики, спиртные напитки можно купить в отелях, ресторанах, кафе или барах, имеющих законную авторизацию.

Запрет действует и на сигареты, курить в местах скопления людей нельзя, законом запрещены наркотики, разврат, проституция, азартные игры.

Вопреки большому списку ограничений, туристам нравится приезжать в Дубай, наслаждаться местным колоритом, загорать под ласковыми лучами солнца.

Лучшее время для отдыха в ОАЭ – месяцы с октября по май, когда самые комфортные температуры – до +25°C градусов. Сегодня туроператоры http://www.onlinetours.ru предлагают провести лучшие зимние каникулы на побережье, всего лишь надо заранее забронировать тур.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.