Шангареев Исмагил Калямович: В Эмираты с детьми | топ 7 мест для отдыха с детьми в Эмиратах

Отдых с детьми в Объединенных Арабских Эмиратах по версии Шангареева Исмагила Калямовича.

Отдых с детьми в Дубаи

Ни для кого не секрет, что уровень гостиничного сервиса в ОАЭ гораздо выше, чем в привычных, российскому туристу, Турции и Египте. Больше того, если вы заселяетесь в отель 3* в Эмиратах, это будет равнозначно четырем “звездам” в Турции и Египте.

С семейным отдыхом дела обстоят точно также. В Дубае и Абу-Даби созданы все условия для отличного отдыха как детей подросткового возраста, так и совсем малышей. Исмагил Шангареев создал личную подборку мест для семейного отдыха, которые обязательны для посещения, если вы приехали в Эмираты с детьми.

1 Зоопарк Джумейра (Jumeirah) в Дубае.

Зоопарк Джумейра
Зоопарк Джумейра

Найти его очень просто, ориентиром для вас будет одна из известных достопримечательностей ОАЭ – отель Бурдж-аль-Араб. Таким образом, вы сможете посетить сразу два интересных места за одну поездку.

Общая площадь зоопарка около 2х гектаров, будет где погулять! Зоопарк собрал для показа множество видов животных, как с Аравийского полуострова, так и совсем экзотических для этой местности. Например, в зоопарке живет настоящий бурый медведь из средних широт России.

2 Аквапарк Aquaventure в Дубае.

Aquaventure в Дубае
Aquaventure в Дубае

Аквапарк расположен на рукотворном архипелаге Palm Jumeirah и по праву считается лучшим аквапарком Ближнего Востока.

Аквапарк является лауреатом премий World Travel Awards (лучший аквапарк на Ближнем Востоке 2016) и Time Out Dubai Kids (лучший аквапарк 2015, 2016). Самое лучшее время для посещения – это утро рабочего дня, тогда вы получите самые выгодные цены и отсутствие очередей на популярные горки.

3 Аквапарк Wild Wadi (Wild Wadi Water Park).

Аквапарк Wild Wadi в Дубае
Аквапарк Wild Wadi в Дубае

Еще один современный аквапарк Дубая, где можно отдохнуть всей семьей. Посетители Wild Wadi находятся в атмосфере восточной сказки про Синдбада-Морехода.

Читайте подробнее про Wild Wadi

В аквапарке около 30 различных очень высоких и скоростных аттракционов, а также множество различных зон для отдыха: релакс, игровой комплекс, рестораны, кафе, магазины. Однако учитывайте, что детям, рост которых меньше 110 см, не разрешат кататься на горках, это не положено по технике безопасности.

4 Город-парк Кидзания (KidZania).

KidZania в Дубае
KidZania в Дубае

Целая детская страна на втором этаже самого большого в мире торгового центра Dubai Mall.

Кидзания – это огромный город профессий. Подобные детские центры сейчас начали появляться и в России. Но KidZania выгодно выделяется на их фоне масштабом. Это целый город для детей со своей инфраструктурой и валютой.

Гости могут тут как пройти обучение по той или иной специальности, так и развлечься на аттракционах. Для любителей пассивного отдыха в парке расположено несколько лаунж-зон.

5 Океанариум в ТРЦ Дубай Молл (Dubai Mall).

Аквариум в Дубаи Молл
Аквариум в Дубаи Молл

Читайте подробнее про Дубаи Молл

Если вам наскучили море и пляжи, предлагаем вам посетить гигантский океанариум, в котором живут 33 000 морских жителей. Океанариум знаменит самым большим аквариумом в мире (высотой в трехэтажный дом).

Также, посетители океанариума будут приятно удивлены присутствием пингвинов, которым выделен целый островок.

6 Парк Чудо-сад в Дубай (Miracle Garden).

Dubai Miracle Garden
Dubai Miracle Garden

Читайте подробнее про Miracle Garden в Дубае

Парк открылся относительно недавно – в 2013 году. Однако, он уже успел яркой достопримечательности Дубай. Вот несколько цифр, которые никого не оставят равнодушным: 70 000 квадратных метров – общая площадь парка, протяженность пешеходных дорожек – 4 километра, 45 миллионов (!) цветов собрано в парке.

Любители спокойного отдыха и просто эстеты оценят невероятною атмосферу спокойствия и красоты в этом цветочном раю.

7 Парк развлечений Ferrari World в Абу-Даби.

Ferrari World в Дубае
Ferrari World в Дубае

Ferrari World – это самый большой в мире крытый парк аттракционов. Парк полностью оформлен как “конюшня” знаменитой команды Формулы 1 – Феррари.

На базе парка работает академия картинга, фирменные магазины Феррари, школа юных гонщиков, мини-кинотеатры, а также большое количество аттракционов. Изюминка – самая быстрая американская в мире горка “Formula Rossa”, которая развивает скорость до 240 км/ч.

 

От автора:

Шангареев Исмагил Калямович

Шангареев Исмагил Калямович

Общественный деятель, предприниматель, бизнесмен, основатель и президент группы компаний «ДАН»

Ко мне часто приезжают гости из Российской Федерации, известные политики, общественные деятели, деятели искусства, я всегда стараюсь сделать их пребывание в Эмиратах увлекательным и на высоком уровне. Надеюсь, эта подборка была вам полезна.

До новых встреч!

От редактора: Шангареев Исмагил Калямович – предприниматель из России, который с 2006 года живет и строит бизнес в ОАЭ. С 2006 года является владельцем агенства недвижимости “ДАН”, офисы агентства расположены в Дубае, Шардже, Аджмане и Рас-аль-Хайме. В 2008 году Исмагил Шангареев основывает туристическое агенство «Шан Турс», ориентированное на туристов из России. Офисы туристического агенства расположены в эмиратах Шарджа и Аджман. В 2010 году Исмагил Калямович открывает ресторан русской и татарской кухни «Казань» в Шардже. Сегодня заведение открыто как для обычных туристов так и особых гостей из России – государственных деятелей, представителей шоу-бизнеса, спорстменов, предпринимателей.
Исмагил Калямович является отцом 11 детей и дедушкой 8 внуков.

Узнать больше вы можете по ссылкам:

http://shangareev.com/ – личный сайт Шангареева Исмагила Калямовича
http://dandubai.ru/ – сайт агенства недвижимости “ДАН”
https://www.shantours.ru/ – сайт туристического агенства “Шан турс”

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВидео: В ОАЭ открыли Лувр Абу-Даби
Следующая статьяДубай вошел в десятку самых посещаемых городов мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.