В ОАЭ появились первые в истории страны налоговые агенты

В ОАЭ появились первые в истории страны налоговые агенты

Федеральное налоговое управление (FTA) ОАЭ одобрило первую партию зарегистрированных налоговых агентов, выполнивших необходимые требования и соответствующих всем стандартам и условиям.

Халид Аль Бустани, генеральный директор FTA, сказал, что налоговые агенты вносят ключевой вклад в успешное внедрение налоговой системы в ОАЭ, отметив, что для выполнения своих обязательств агенты должны обладать передовыми знаниями и обширным практическим опытом. Агент может представлять любое лицо перед FTA, помогая ему выполнять свои обязательства и знать свои права. Налоговые агенты укрепляют связи между FTA и налогооблагаемыми лицами, добавил он.

Недавно зарегистрированные налоговые агенты выразили свою гордость за возможность быть первыми в истории ОАЭ, заявив, что они сделают все возможное, чтобы помочь компаниям добиться соблюдения налоговых правил.

Юнис Альмулла, первый зарегистрированный налоговый агент-эмиратец, сказал: «Налоговые агенты будут играть важную роль в исполнении требований налогового законодательства».

Он добавил, что FTA облегчило процедуру регистрации налогов, предоставляя отличную поддержку.

Управление объяснило, что агенты обязаны соблюдать семь обязательных стандартов для регистрации, в том числе иметь степень бакалавра или магистра в области налогов, бухгалтерского учета или права в аккредитованном учебном заведении или получить степень бакалавра в другом месте в дополнение к предоставлению сертификата от международной ассоциации, специализирующейся на налогообложении; иметь не менее трех лет практического опыта в области налогообложения, бухгалтерского учета или права; свободно владеть как арабским, так и английском языками; и пройти тесты на соответствие критериям FTA.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.