Как торговаться в Дубае?

Известная народная забава на Востоке - торговаться. В этом дубайские торговцы знают толк и делают это с чувством, с толком, и как говорится, с расстановкой.

Зачастую торг в маленьких лавочках, да и в больших торговых центрах превращается в что-то, похожее на театральное представление. Поэтому, любому туристу стоит знать несколько нюансов, которые нужно учитывать при активном шоппинге.

шоппинг в Дубае

Во-первых: к торгу необходимо подойти с хорошим настроением, чтобы не злиться в тот момент, когда продавец завышает стоимость. На самом деле, он делает это не для того, чтобы специально позлить покупателя. Наоборот, он просто включается в игру и хочет вовлечь в нее окружающих.

Во-вторых: стоит начинать этот процесс в том случае, если очень хочется купить товар, поскольку затеять торг и уйти, не купив после этого вещь, считается невежливым.

В-третьих: желательно избегать навязчивого сопровождения местных «помощников», если хочется получить скидку. Поскольку им уйдет вознаграждение за покупку туриста в качестве комиссионных.

В-четвертых: на фруктовых базарах можно избежать театрализованного торга, поскольку при покупке фруктов по предлагаемой изначально стоимости, восточный щедрый торговец вручит еще приятные подарки. Ну а попросив скидку, даже размером в несколько дирхам, он имеет право  навязать туристу еще несколько покупок, которые тот не планировал.

женский шоппинг в Дубае

Бывалые путешественники говорят, что не стоит оскорблять продавца или ругаться с ним — самое главное это взаимное уважение. Также бессмысленно пытаться сбить цену такими высказываниями как: «тут есть дефект», «там дешевле» или же «я видел там получше».

мужской шоппинг в Дубае

Что касается Дубая, то зачастую туристы всегда знают зачем именно едут в эмират и где может продаваться данный товар.

Секретный прием заключается в том, что нужно заранее решить для себя какая цена за товар была бы приемлема для вас

Читать также: Шокирующие факты о Дубае

После этого нужно начинать торговаться и называть продавцу свою заготовленную цену. Ее стоит держать неизменной, пока продавец будет снижать свою планку. В тот момент, когда он остановится и перестанет это делать, необходимо заявить еще меньшую цену, чем изначально в начале процесса. Обычно все это вводит продавца в заблуждение и даже немного пугает, поэтому он будет счастлив вернуться к той самой заветной цене, с которой начался торг. Данный прием был проверен многими и при наличии позитива и улыбки срабатывает на все 100%.

золотой рынок Дубая

Читать также: В Дубае создали новые онлайн-приложения для туристов

Многие путешественники делятся своим мнением о том, что эмираты сейчас во многом утратили прежний колорит большого арабского базара. Да и торговаться вволю дают сейчас не везде: во многих местах введены фиксированные цены. Тем не менее, на вещевых рынках или же в точках торговли золотом могут изобразить подобие торга. В итоге, через пару фраз можно получить скидку 20-30% а дальше, скорее всего, цена останется неизменной. Однако, в любых случаях стоит пробовать и делать это неизменно в хорошем настроении.

Еще один любопытный момент: в процессе торга есть такой ход — притвориться что цена не понравилась и уйти из магазина. Однако, лучше не выходить за территорию магазина или лавки, поскольку это будет считаться неуважением к продавцу.
шоппинг в Дубай молле

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталья

Что касается меховых изделий, лично мне понравился салон итальянского дизайнера Антонио Дидоне в Шардже. Качество выше всяких похвал. Цены доступные. Выбор огромный!