Дубай в мае

Арабские Эмираты – один из центров мирового туризма, который считают чудом, выросшим за считанные десятки лет среди пустыни. Архитектура урбанизма, гармонично сосуществующая с невероятными фортами и древними мечетями, удивляет даже самых заядлых путешественников. А роскошь местных отелей ошеломляет взыскательных клиентов.

Мекка шоппинга для туристов — Дубай — наполнена большим количеством ресторанов, торговых центров и бутиков. Тут можно найти все, даже единственный в мире съедобный десерт из чистого золота. Или же купить слиток самого дорогого в мире металла в обычном автомате, как стакан кофе. А еще — подняться за несколько минут на обзорную площадку самого высокого здания в мире.

Дубай в мае

Читать также: В Дубае построят новый рынок овощей и фруктов за $100 миллионов

Для туристов, которые не любят суматоху, последний месяц весны очень благоприятен для посещения Дубая. В мае приток отдыхающих заметно ослабевает и свободных номеров в отелях становится гораздо больше. Это связано с меняющейся погодой — в это время она менее приемлема для организма европейца, нежели в марте-апреле. Все дело в том, что в мае происходит значимый переход к знойному пустынному лету, что сопровождается резкими скачками температур.

Дубай в мае

Читать также: Дайвинг с акулами в Дубае

Однако, все зависит от года и климатических тенденций, так что в начале месяца такая ситуация ощущается не всегда, однако наблюдается часто. Стоит заметить, что Дубай – один из тех эмиратов, где средние показатели столбика термометра на несколько градусов ниже, чем, к примеру, в столице, Аджмане или Шардже. Также, стоит знать о том, что погодная обстановка 1-й и 2-й половины мая немного отличаются друг от друга. Синоптики регистрируют в первой декаде в пиковые дневные часы  +33..+34°C, а после захода солнца – порядка +24..+25°C. Впоследствии, когда солнечная активность нарастает, в полдень ожидается около +36..+38°C, а в отдельные дни температура поднимается до +40°C.

Дубай в мае

Наиболее оптимальный набор одежды для путешествия в Дубай на майский период – лёгкие наряды свободного покроя из натуральных тканей (хлопка, шёлка или сатина), закрывающие колени и плечи. Солнце здесь довольно агрессивное, соответственно обгореть совсем не сложно. Многие туристы, после того как ознакомятся с метеопрогнозом, ограничиваются лишь набором летних вещей. Однако, в таком государстве, как Объединенные Арабские Эмираты, чье правительство заботится о комфорте своих жителей и гостей, заставляя кондиционеры работать повсюду, даже в самый палящий день может понадобиться кофта или тонкий жакет. Дождей в ОАЭ в мае не бывает вообще, вместо него светит беспощадное солнце, которое освещает головы туристов по 13,5-14 часов в сутки.

Дубай в мае


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.