Оазис арабской истории в сердце Дубая

Самое сердце крупнейшего города ОАЭ - Дубая... Это место хранит дух времени, здесь расположена крепость Аль-Фахиди - старейший архитектурный шедевр и важнейший исторический памятник эмирата.

Крепость Аль-Фахиди

Сейчас крепость преобразована в уникальный музей, где экспонируются исторические диорамы в натуральную величину. Здесь можно увидеть как выглядела старинная крепость, основанная еще в 1799 году для защиты Дубая от соседних племен и атак с моря. Интересно, что Аль Фахиди также использовалась как дворец правителя и тюрьма. Совсем недавно, в 1971 году, по решению вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, шейха Мактума бин Рашида Аль Мактума комплекс был реконструирован и открыт для общественности как музей истории Дубая.

Крепость Аль-Фахиди

Читать также: 15 фактов о Дубае: песок, запреты и обычаи для женщин

Музей-крепость Аль-Фахиди уже прославился историческими реконструкциями, в которых используются в натуральную величину уникальные диорамы, иллюстрирующие картины прошлого местных жителей. Эти галереи воссоздают сцены из жизни, традиционные дома, арабские базары, фермы по добыче жемчуга, мечети, жилища бедуинов в пустыне. Музыкальное сопровождение дополняет это представление. Кроме того, в музее имеется галерея, посвященная развитию современного Дубая.

Крепость Аль-Фахиди

Читать также: ТОП-10 самых интересных сокровищ Дубая

Залы с реконструкциями погружают в реальность тех времен: галерея бедуинов перенесет в настоящую пустыню с верблюдами, оазисами и палатками. А интерактивный экран позволит выбрать фильм о дикой природе с видами животных. Следующий зал окунает туристов прямо в море – галерея устроена так, что создается ощущение морского дна. Это “полное погружение” под воду, с кораблями над головой и даже рыбой, которая обитает в местных морях. Подземная экспозиция представляет разнообразные модели судов – от арабских лодок и парусников до различных военных артефактов и коллекции старинного оружия.

Крепость Аль-Фахиди

За счет ярких диорам можно почувствовать себя участником старой арабской жизни: понаблюдать за работой торговцев и ремесленников, рассмотреть национальные одежды, расшитые жемчугом, а также занимательные экспонаты, включающие богатую коллекцию посуды, керамики, свадебных и ювелирных изделий. Все это было найдено в ходе археологических раскопок.

Крепость Аль-ФахидиКрепость Аль-ФахидиКрепость Аль-Фахиди

Музей Аль-Фахиди открыт для посетителей с субботы по четверг с 8.30 до 19.30, а по пятницам c 14.00 до 19.30. Стоимость посещения: 4 дирхама (1$).

Крепость Аль-Фахиди

Продолжить погружение в историю можно, исследовав и другие достопримечательности ОАЭ. В 30 км севернее находится бывший дворец эмира – крепость Аджмана. Любителям аутентики придется по вкусу удивительный оазис посреди пустыни с крепостью Аль-Джахилив в эмирате Абу-Даби.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.