Рыбный калейдоскоп Дейры

С первых дней существования эмирата рыбная торговля в Дубае была одной из основных деятельностей местных жителей - задолго до общепризнанных чудес вроде небоскреба Бурдж-Халифа или острова Пальма Джумейра. Дух истории в полной мере можно ощутить на рыбном рынке Дейра в историческом центре Дубая.

Читать также: Рыбные места ОАЭ

Муравейник или галдящий улей – вот что напоминает рыбный рынок Дубая. Лучше приходить сюда ранним утром, когда рыбаки только появляются с уловом. На первый взгляд, во всем этом мало эстетической красоты, однако атмосфера царит в этом месте непередаваемая. Весь воздух пропитан запахом свежепойманной рыбы, то тут, то там слышны крики продавцов. А белые кафельные прилавки завалены огромным количеством разнообразной рыбы и морепродуктов, выловленных неподалеку, у берегов Омана и Индии.Рыбный рынок в ДубаиИ, хотя первое впечатление от базара кажется хаотичным, в его рядах совсем нетрудно сориентироваться. Здесь цены гораздо ниже, чем в других местах, а на рынке традиционно принято торговаться. Кроме того, тут в основном экологически чистые морепродукты. И хотя в продаже есть такие редкие виды морских жителей как: каменный окунь (самая популярная рыба на Аравийском полуострове), королевская акула и рыба, все таки лучше выбирать более распространенные (но не менее вкусные) местные виды. Фаскар (чернополосый морской карась), шари (красноухий летрин) и джеш (пятнистый морской ангел) пользуются любовью покупателей, как и большие мясистые оманские креветки.рыбный рынок ДейраМногие из морепродуктов, доступных на рынке Дейра, найти в других районах города трудно. Именно поэтому по утрам на этот праздник морских гадов стекаются лучшие шеф-повара Дубая. И тогда разворачивается целый спектакль. Торговцы хитры и болтливы: они громко зазывают покупателей и торгуются, предлагая “лучшую цену”.

Наблюдать за этим процессом можно бесконечно

Читать также: Гид по старому городу Дейра Дубай

Но ввязываться не стоит. Для прогулки по рынку запаситесь несколькими арабскими фразами. Вежливо отказывайтесь от покупки: “Ла, шукран” (“Нет, спасибо”), пока не найдете что-то подходящее для себя. Но уж если решитесь покупать, обязательно торгуйтесь – это часть традиции. Будьте осторожны: на рынке бывают сомнительные личности, которые предлагают донести покупку. Если это необходимо, лучше обращаться к сертифицированным носильщикам Дубая, которые одеты в специальную униформу.Рыбный рынок ДейраРядом с рыбным рынком располагается большой базар, где продаются овощи, мясо и специи. Сюда приходят за покупками для семейного стола. Купленные на рынке морепродукты могут приготовить в расположенном по соседству маленьком ресторанчике Grill and Shark. Ходят слухи, что в скором времени на этом месте построят новый рыбный рынок с более совершенной инфраструктурой для туристов. Он будет спроектирован в традиционном арабском стиле. рыбный базар ДейраЧасы работы: рыбный рынок открыт с 5 утра ежедневно, а торговля прекращается и базар закрывается в обеденное время. Рыбные аукционы проходят по утрам.

Как добраться: лучше всего добираться на метро, поскольку дорога на Дейру обычно перегружена. Ближайшая станция – Пальма Дейра (Palm Deira).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.