Легко ли выйти замуж за шейха?

Многие женщины охвачены мечтой выйти замуж за араба, чтобы оказаться в роли любимой жены восточного шейха. Кто же не мечтает жить в роскоши, ездить в элитных автомобилях или на шикарных лошадях стоимостью несколько тысяч или даже миллионов долларов?

Зачастую эти «хрустальные» мечты таковыми и остаются, но ведь ничего не мешает попытаться воплотить их в жизнь. В наше время выйти замуж за шейха гораздо проще, чем, например, еще несколько десятков лет назад. Ведь сейчас даже наследные принцы могут выбрать себе жену самостоятельно, а браки с политическим подтекстом уже не практикуются. Это значит, что даже жительницы стран СНГ, как и другие женщины по всему миру, могут попытать счастья и найти себе жениха среди состоятельных арабов.

Знакомство с настоящим шейхом

С истинными шейхами или крупными бизнесменами традиционные способы знакомства не сработают. Да и искать состоятельного арабского жениха на бесплатных сайтах знакомств тоже не стоит. С большой долей вероятности можно утверждать, что «принц» из таких интернет-сетей может оказаться проходимцем.выйти замуж за арабаДовольно реально познакомиться с настоящим шейхом, приехав в одну из стран, где их концентрация по понятным причинам выше (ОАЭ, Саудовская Аравия). Они могут собираться, например, на всевозможные мероприятиях и одно из них — знаменитая выставка техники Big Boys Toys. Нужно учесть, что это будет стоить немалых денег (виза, перелет, пропуск). Мужчины там окружены «большими игрушками» и становятся похожими на детей, однако переключение внимания с техно-забав на романтику вполне возможно.замуж за шейхаНо проще и дешевле попытаться встретить одного из них в Европе во время обучения. Молодые арабские принцы часто едут в лучшие европейские ВУЗы, и, отрываясь от корней, становятся более цивилизованными. В том числе, они принимают европейские ценности общения. Однако, это не говорит о том, что они ищут себе жен.

Как вести себя при встрече?

Итак, добившись встречи тем или иным способом, зачастую девушки терпят фиаско потому, что не знают элементарных правил общения с настоящими шейхами. Прежде всего, следует помнить, что они – мусульмане. И даже если объект знакомства пожил какое-то время в Европе, то все равно должным образом не оценит такие прелести как оголенные ноги и декольте. Поскольку в арабском мире всю себя женщине принято демонстрировать только мужу. замуж за шейхаНе нравятся мусульманам также и вульгарность, напор и навязчивые излишне эмоциональные разговоры. Арабские женщины ведут себя скромно и уважение к традициям играет большую роль. Ни в коем случае не стоит употреблять в присутствии такого мужчины алкоголь и, тем более, курить. Спокойствие и вежливость — главные козыри.

Будни жены шейха

Поймать в любовные сети настоящего принца или успешного арабского бизнесмена – большая удача. Обычно женщины в этих странах не работают и полностью находятся на содержании мужа. Они всегда обеспечены всем необходимым: от личной машины (в ближневосточных «нефтяных» странах пешком вообще ходят редко) до прислуги и телохранителя.

Брак с шейхом в Дубаи может показаться сказкой

Впрочем, многое будет зависеть от нрава супруга. Многие состоятельные арабы практикуют европейские, более свободные, отношения, в которых жена может спокойно отдыхать на лучших курортах, заниматься образованием, даже работать. Однако не исключено, что супруга будет сопровождать мужа в деловых поездках, и своим присутствием помогать ему находить общий язык с партнерами из европейского мира.жена шейха Катара Шейха МозаЧто касается религии, то насильно принимать ислам женщин из других стран обычно не заставляют. Это желательно, но вовсе не обязательно. От своей веры разрешается не отказываться, но этот момент желательно обсудить с избранником предварительно. Возможно, он захочет посоветоваться с родными, поскольку семейные связи в арабском мире необычайно сильны, а прогневить родителей – один из серьезных грехов.замуж за шейхаСобираясь в поездку на родину своего будущего мужа, про дресс-код можно особо не переживать. До официального брака любая женщина-иностранка – просто турист, соответственно и правила поведения для нее заметно проще. Универсальный совет состоит в том, чтобы избегать слишком провоцирующей одежды – открытых купальников, коротких шортиков и юбок, полупрозрачных вещей. Это касается общественных мест, но по территории гостиниц можно ходить в чем угодно.

Читать также: Памятка туристу перед поездкой в Дубай

Конечно, не стоит этим злоупотреблять, ведь брак для араба – важнейший этап его жизни и жизни его семьи, поэтому будущая жена должна нравиться всем его родным. Рекомендации по поведению не отличаются от тех, что и при знакомстве: скромность, вежливость, но уверенность в себе. Нужно пытаться угодить свекрови, так как после свадьбы именно она берет шефство над молодой женой своего сына.замуж за шейхаТрудности с одеждой могут возникнуть уже после церемонии бракосочетания. И, опять же, все зависит от степени религиозности супруга. Скорее всего, на его родине, при выходах в общество, он пожелает видеть свою жену в хиджабе – платке, закрывающем волосы, уши и подбородок. Открывать другие части тела тоже нужно будет очень осторожно. Заключенный в ОАЭ или других мусульманских странах брак подразумевает, что всю себя женщина может показывать только мужу.

Читать также: Как живут женщины в ОАЭ?

Строгость этих ограничений может весьма разниться. На арабских улицах можно встретить как полностью закутанных в паранджу женщин, так и тех, кто ограничился платком, а все остальные нерекомендуемые предметы гардероба (обувь на каблуке, штаны) оставил. Ассортимент традиционной арабской одежды также стал приобретать модные черты, а в бутиках много красивых вариантов паранджи. И конечно, здесь никуда не деться от традиционного золота.замуж за шейхаВажную роль в будущем замужестве играет брачный контракт, где обязательно должен присутствовать пункт с условиями развода. Необходимо отметить, что по факту он почти невозможен, но и раздел имущества, и судьба детей там должны быть прописаны. Кстати, ребенок, рожденный в Эмиратах, автоматически становится их гражданином, и условия его вывоза, при необходимости, надо оговорить заранее.

Важно знать

Готовясь заключать брак в ОАЭ, женщинам-иностранкам стоит морально подготовиться к возможному многоженству супруга. Однако, нынешние гаремы – это не бесправные женщины, живущие под одной крышей под присмотром евнуха. Разрешенное количество жен ограничивается четырьмя и каждая из них должна содержаться на абсолютно одинаковых с остальными условиях. Каждая жена, как правило, живет отдельно, в своем доме или квартире. Зачастую бывает так, что восточный муж, имея одну жену, просто не хочет тратиться на еще одну женщину. И важная особенность – муж не возьмет вторую жену без согласия первой. Это весьма своеобразное, но все-таки семейное решение.замуж за шейхаМногие девушки, очаровавшись ОАЭ или другой ближневосточной страной, готовы переехать из-за одной только свадьбы. У шейхов они традиционно шикарны и богаты. На них всегда присутствует просто невероятное число гостей – до нескольких тысяч. А от невесты к церемонии требуется предоставить ковер, сотканный собственными руками. Он будет считаться приданым.

В целом, стать настоящей современной арабской принцессой и выйти замуж в ОАЭ не так сложно как кажется с первого взгляда. Но необходимое условие — встретить арабского принца. И, прежде всего, слушать что подсказывает сердце, чтобы со спокойной душой примерять свадебный хиджаб.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.